فطيرة الليمون والكرز والشوكولاتة البيضاء |
مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: الحلويات الحديثة - غربي
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات - حلويات عربية - الحلويات المعاصرة
المكونات
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: الحلويات الحديثة - غربي
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات - حلويات عربية - الحلويات المعاصرة
المكونات
قاعدة الفطيرة
¾ كوب من الدقيق
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
رشة من الملح
3 ملاعق كبيرة من الزبد
ماء مثلج (إذا دعت الحاجة)
حشو الليمون
2 ملعقة كبيرة من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
½ كوب من السكر
بشر 1 ليمونة
¼ كوب من عصير الليمون
2 صفار بيض
⅓ كوب من الدقيق
½ كوب من الحليب
½ كوب من كريمة الخفق
2 بياض بيض مخفوقان
¾ كوب من الكرز مفرغ من النوى
½ كوب من الشوكولاتة البيضاء المقطعة
طريقة التحضير
¾ كوب من الدقيق
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
رشة من الملح
3 ملاعق كبيرة من الزبد
ماء مثلج (إذا دعت الحاجة)
حشو الليمون
2 ملعقة كبيرة من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
½ كوب من السكر
بشر 1 ليمونة
¼ كوب من عصير الليمون
2 صفار بيض
⅓ كوب من الدقيق
½ كوب من الحليب
½ كوب من كريمة الخفق
2 بياض بيض مخفوقان
¾ كوب من الكرز مفرغ من النوى
½ كوب من الشوكولاتة البيضاء المقطعة
طريقة التحضير
- لإعداد قاعدة الفطيرة يفرك الزبد مع الدقيق ومسحوق الكاكاو والملح إلى أن يصبح قوام العجين رمليّاً.
- يجمع العجين مع إضافة قطرات من الماء المثلج إذا دعت الحاجة.
- يترك العجين ليستريح لمدة 15 دقيقة.
- يفرد العجين إلى سمك 3 مم ويفرد في صينية الفطيرة.
- تخبز قاعدة الفطيرة بعد حشوها بالفاصوليا الناشفة بعد تغطيتها بالورق البلاستيك على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق، ثم تترك لتبرد.
- في الخلاط يوضع الزبد والسكر وبشر وعصير الليمون وصفار البيض والدقيق والحليب وكريمة الخفق ويضربوا إلى أن يصبح الخليط ناعماً.
- يصب الخليط في وعاء ويضاف إليه بياض البيض بحرص، ثم يضاف الكرز والشوكولاتة.
- يصب الخليط في قاعدة الفطيرة وتوضع الفطيرة في الفرن على درجة حرارة 165 لمدة 45 دقيقة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فطيرة الليمون والكرز والشوكولاتة البيضاء
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات