كاسات المهلبية بالكراميل |
وقت الطبخ: 20 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1/4 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
12 شريحة خبز توست محمص
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قيمر(قشطة)
مقادير الوصفة
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1/4 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
12 شريحة خبز توست محمص
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قيمر(قشطة)
للتزيين
فستق حلبي مجروش
طريقة التحضير
1. أحضري ٦ أطباق تقديم شفافة فردية.
2. في قدر سميك القاعدة صغير الحجم ضعي السكر، ضعي القدرعلى نارمتوسطة إلى أن يذوب السكر ويصبح لونه كراميل. بحذر شديد أضيفي الماء وقلبي إلى أن يذوب السكر وتحصلي على شراب كراميل. أضيفي عصير الليمون وماء الزهر.
3. في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب والنشا. قلبي بمضرب شبك يدوي ليذوب النشا. ضعي القدرعلى نارمتوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المهلبية إلى أن تسمك.اضيفي القيمر
4. قطعي الخبز إلى مربعات صغيرة. ضعي عدة قطع من الخبز في شراب الكراميل ثم ضعي في الأطباق. وزعي قليل من المهلبية. ضعي طبقة ثانية من الخبز المشرب بالكراميل. ضعي طبقة من المهلبية. كرري الخطوة لتنتهي بطبقة من المهلبية.
5. ضعي كاسات المهلبية بالكراميل في البراد لعدة ساعات.
6. زيني بالفستق الحلبي وقدمي.
طريقة التحضير
1. أحضري ٦ أطباق تقديم شفافة فردية.
2. في قدر سميك القاعدة صغير الحجم ضعي السكر، ضعي القدرعلى نارمتوسطة إلى أن يذوب السكر ويصبح لونه كراميل. بحذر شديد أضيفي الماء وقلبي إلى أن يذوب السكر وتحصلي على شراب كراميل. أضيفي عصير الليمون وماء الزهر.
3. في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب والنشا. قلبي بمضرب شبك يدوي ليذوب النشا. ضعي القدرعلى نارمتوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المهلبية إلى أن تسمك.اضيفي القيمر
4. قطعي الخبز إلى مربعات صغيرة. ضعي عدة قطع من الخبز في شراب الكراميل ثم ضعي في الأطباق. وزعي قليل من المهلبية. ضعي طبقة ثانية من الخبز المشرب بالكراميل. ضعي طبقة من المهلبية. كرري الخطوة لتنتهي بطبقة من المهلبية.
5. ضعي كاسات المهلبية بالكراميل في البراد لعدة ساعات.
6. زيني بالفستق الحلبي وقدمي.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كاسات المهلبية بالكراميل
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات