كلاج محشي بالتمر |
الوجبات: 10 اشخاص | مطبخ منال الهالم
مقادير الوصفة
1/2 باكيت مربعات عجينة الكلاج
مقادير الوصفة
1/2 باكيت مربعات عجينة الكلاج
الحشو
200 جرام معجون التمر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
4/1 كوب فستق او لوز ناعم
للتزيين
سكر ناعم بودرة
سكر ناعم بودرة
للقلى
زيت ذرة
خليط اللصق
1 ملعقة كبيرة دقيق
طريقة التحضير
1. سخني الزيت في مقلاة عميقة.
2. الحشو: في طبق ضعي التمر، القرفة، الهيل والفستق، اعجني باطراف اصابعك ليختلط، خذي حوالي ملعقة صغيرة من التمر واعمليها اصبع صغير.
3. خليط اللصق: في طبق صغير ضعي الدقيق، اضيفي قليل من الماء لتحصلي على عجينة سائلة.
4. ضعي قطعة من العجينة امامك، امسحي الحواف بطبقة خفيفة من خليط اللصق.
5. ضعي قطعة من الحشو على طرف مربع العجينة، لفي العجينة على الحشو لتصبح مثل الأصبع، الصقي الحافة بقليل من خليط اللصق.
6. اضغطي على جانبي اصبع العجينة لتثبيته جيدا.
7. اقلي الأصابع بالزيت لتصبح ذهبية اللون، انثري عليها السكر الناعم.
طريقة التحضير
1. سخني الزيت في مقلاة عميقة.
2. الحشو: في طبق ضعي التمر، القرفة، الهيل والفستق، اعجني باطراف اصابعك ليختلط، خذي حوالي ملعقة صغيرة من التمر واعمليها اصبع صغير.
3. خليط اللصق: في طبق صغير ضعي الدقيق، اضيفي قليل من الماء لتحصلي على عجينة سائلة.
4. ضعي قطعة من العجينة امامك، امسحي الحواف بطبقة خفيفة من خليط اللصق.
5. ضعي قطعة من الحشو على طرف مربع العجينة، لفي العجينة على الحشو لتصبح مثل الأصبع، الصقي الحافة بقليل من خليط اللصق.
6. اضغطي على جانبي اصبع العجينة لتثبيته جيدا.
7. اقلي الأصابع بالزيت لتصبح ذهبية اللون، انثري عليها السكر الناعم.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كلاج محشي بالتمر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات