بسكويت البهارات |
وقت الطبخ: 10 دقيقة | الوجبات: 5 اشخاص | الشيف: منال العالم
مقادير الوصفة
2 1/4 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
1/2 ملعقة صغيرة جوز الطيب
1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة يانسون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 كوب زبدة لينة
3/4 كوب سكر بني فاتح
1/4 كوب دبس التمر
1 حبة كبيرة بيض
مقادير الوصفة
2 1/4 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
1/2 ملعقة صغيرة جوز الطيب
1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة يانسون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 كوب زبدة لينة
3/4 كوب سكر بني فاتح
1/4 كوب دبس التمر
1 حبة كبيرة بيض
للتغطية :
2 كوب سكر ناعم بودرة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، احضري صواني قصيرة الحافة
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، القرنفل، جوزة الطيب، الهيل، القرفة، الزنجبيل، اليانسون، الفلفل الاسود والبيكربونات
3. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة البلاستيكية، ضعي الزبدة والسكر، شغلي على سرعة متوسطة الى ان تندمج المكونات
4. في اثناء التشغيل اضيفي دبس التمر والبيض
5. اضيفي خليط الدقيق وشغلي الى ان تحصلي على عجينة ناعمة
6. ضعي العجينة في طبق، خذي حوالي ملعقة صغيرة من العجينة، دحرجيها بخفة بين كفيك لتصبح كرة
7. ضعي الكرات في الصواني مع ترك مسافة بين كل كرة والاخرى
8. اخبزي البسكويت لمدة 10دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون، اتركي البسكويت في الصواني ليصبح دافئا
9. في طبق واسع وعميق ضعي السكر البودرة ضعي بضع حبات من البسكويت في السكر، قلبيها الى ان تتغطى بطبقة رقيقة، كرري تلك الخطوة مرة اخرى اذا رغبتي بمزيد من السكر
10. ضعي بسكويت البهارات في طبق التقديم وقدميه
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل بسكويت البهارات
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات