وربات بالفستق الحلبي |
وقت الطبخ: 10 دقيقة | الوجبات: 5 اشخاص | الشيف: منال العالم
مقادير الوصفة
1 باكيت عجينة جلاش/ بقلاوة
1/2 كوب زبدة مذابة
1/2 كوب زيت ذرة
مقادير الوصفة
1 باكيت عجينة جلاش/ بقلاوة
1/2 كوب زبدة مذابة
1/2 كوب زيت ذرة
الحشو :
1.5 كوب فستق حلبي مجروش
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر / ماء الورد
1 ملعقة كبيرة شيرة/ قطر
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200م، احضري صينية قصيرة الحافة
2. في طبق صغير او كوب مكيال ضعي الزبدة والزيت
3. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، السكر، ماء الزهر والشيرة، باستعمال ملعقة قلبي الى ان تختلط المكونات
4. ضعي قطعة من ورق الزبدة على الطاولة، خذي رقاقة من العجينة باستعمال فرشاة صغيرة امسحي العجينة بخليط الزبدة، ضعي رقاقة ثانية وامسحيها بخليط الزبدة، كرري الخطوة لتحصلي على 6 راقات من العجينة
5. باستعمال سكين او قطاعة البيتزا، قطعي العجينة الى مربعات مقاس 6×6 سنتيمتر
6. خذي مربعات العجينة، اثنيها عل شكل مثلث، ضعيها في الصينية
7. ادخلي الصينية الى الفرن الى ان تصبح الوربات ذهبية اللون
8. اخرجي الصينية من الفرن ومباشرة وزعي بعض الشيرة على الوربات، اتركيها لتبرد
9. باستعمال ملعقة صغيرة احشي الوربات بحشوالفستق
10. ضعي الوربات في طبق التقديم وزعي الشيرة وقدميها
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل وربات بالفستق الحلبي
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات