-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

كيك القرع واللوز

كيك القرع واللوز
كيك القرع واللوز

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: أجنبي
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات - مخبوزات

المكونات

250 جرام قرع، مقشر ومقطع إلى شرائح
6 بيضة كبيرة، منفصلة
150 جرام سكر، مقسم إلى 100 و50 جرام
1 ملعقة كبيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة بشر البرتقال، مبشور ناعماً
2 ملعقة كبيرة بشر الليمون، مبشور ناعماً
250 جرام لوز، مطحون ناعماً
50 جرام دقيق متعدد الاستخدامات
200 جرام قشر البرتقال المكرمل، مقطع إلى قطع صغيرة
30 جرام مربى البرتقال
60 ملل عصير البرتقال، معصور حديثاً
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون، معصور حديثاً
50 جرام سكر
300 ملل برتقال، مركز إلى النصف
بشر البرتقال الطازج وسكر بودرة، للتزيين

طريقة التحضير
  1. يُسلق القرع لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى يصبح طرياً عند ثقبه بالشوكة، ثم يُصفى جيداً. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية. تُدهن صينية ذات قاعدة متحركة مقاس 10 بوصة بالزبدة وتُرش بالدقيق. يُقطع القرع المطبوخ إلى مكعبات صغيرة. يُخفق صفار البيض و50 جرام سكر والقرفة والملح في الخلاط الكهربائي على سرعة عالية حتى يصبح الخليط مزبداً. يُضاف ويُخفق بشر البرتقال وبشر الليمون. تُخفض سرعة الخلاط، ويُضاف ويُخفق اللوز والدقيق وقشر البرتقال والقرع بالتدريج، ثم تُرفع سرعة الخلاط إلى عالية ويُخفق بياض البيض حتى يصبح مزبداً. يُضاف ويُخفق السكر المتبقي حتى يصبح متماسكاً. يُضاف ويُخلط بياض البيض المخفوق مع خليط القرع بواسطة مبسط مطاطي كبير. يُغرف العجين في الصينية المجهزة، ويُخبز لمدة من 25 دقيقة إلى 30 دقيقة أو حتى يُغرس عود أسنان في المنتصف ويخرج نظيفاً. يُترك الكيك ليبرد في الصينية لمدة 10 دقائق. يُحرر الكيك من جوانب الصينية، ويُقلب على رف ليبرد تماماً. تُفرد المربى.
  2. تُترك العصائر الحمضية والسكر على النار ليغلوا معاً، ثم يُرفع الخليط عن النار ويُضاف البرتقال المركز. يُثقب الكيك بواسطة الشوكة ويُصب الشراب. تُرش ببشر البرتقال والسكر البودرة وتُقدم.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : كيك القرع واللوز

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017