مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | درجة الصعوبة: متوسط
اسم البرنامج: دبّـر ووفّـر | البلد: مصري | الطاهي: سلمى سليمان | النوع: طبق رئيسي
هذه وصفة سهلة وصحية غنية بالخيرات والتي ستصبح وجبة أساسية على مائدتك
المكونات
1 حبة بصل، مقطع
2 ملعقة كبيرة زيت
2 كوب أرز
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 كوب عدس أصفر
1 حبة بصل أصفر، مقطع إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت
5 بيضات، مسلوق
1 ملعقة كبيرة زيت للقلي
طريقة التحضير
اسم البرنامج: دبّـر ووفّـر | البلد: مصري | الطاهي: سلمى سليمان | النوع: طبق رئيسي
هذه وصفة سهلة وصحية غنية بالخيرات والتي ستصبح وجبة أساسية على مائدتك
المكونات
1 حبة بصل، مقطع
2 ملعقة كبيرة زيت
2 كوب أرز
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 كوب عدس أصفر
1 حبة بصل أصفر، مقطع إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت
5 بيضات، مسلوق
1 ملعقة كبيرة زيت للقلي
طريقة التحضير
- يُشوح البصل حتى يكتسب اللون الأصفر في قدر فوق نار متوسطة الحرارة.
- يضاف الأرز ويُقلب حتى يختلط.
- يضاف الماء والملح والكمون ويُقلب.
- يُغلى الخليط غليانًا هادئًا فوق نار متوسطة إلى منخفضة الحرارة.
- في منتصف عملية طهي الأرز، يضاف العدس على وجه الأرز حتى ينضج على البخار.
- في تلك الأثناء، تُحمر شرائح البصل في الزيت حتى تصبح مقرمشة وتكتسب لونًا بنيًا.
- يُرفع البصل ويُصفى.
- يقلى البيض المسلوق
- يُقدم الكشري بعد خلط الأرز مع العدس في طبق مع البيض المسلوق مدفونًا على السطح ويزين الكشري بالبصل على الوجه.
المصدر: فتافيت
المزيد من وصفات الطبخ:
أرسلي طريقة عمل كشري إسكندراني
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : كشري إسكندراني
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات