مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | درجة الصوبة: متوسط
اسم البرنامج: ملح وفلفل - الموسم 2 | البلد: عربي | الطاهي: وفاء الكندري | النوع: طبق رئيسي - لحوم
قالب من الأرز مع طبقة من الباذنجان وطبقة من لحم الريش
المكونات
3 حبة كبيرة من الباذنجان
10 قطع من ريش لحم الغنم
3 كوب أرز بسمتي طويل الحبة مغسول ومنقوع
بهارات سلق الريش
2 عود قرفة
5 حبات هيل
5 حبات قرنفل
6 حبات فلفل أسود
2 ورقة غار
1 حبة بصلة صغيرة مقشرة وغير مقطعة
طريقة التحضير
اسم البرنامج: ملح وفلفل - الموسم 2 | البلد: عربي | الطاهي: وفاء الكندري | النوع: طبق رئيسي - لحوم
قالب من الأرز مع طبقة من الباذنجان وطبقة من لحم الريش
المكونات
3 حبة كبيرة من الباذنجان
10 قطع من ريش لحم الغنم
3 كوب أرز بسمتي طويل الحبة مغسول ومنقوع
بهارات سلق الريش
2 عود قرفة
5 حبات هيل
5 حبات قرنفل
6 حبات فلفل أسود
2 ورقة غار
1 حبة بصلة صغيرة مقشرة وغير مقطعة
طريقة التحضير
- يقطع البذنجان طوليا بسماسكة 1 انش ويرش بالملح ثم يترك 15 دقيقة حتى يخرج ماء ثم يجفف ويقلى بالزيت على الجانبين نصف قلي
- في قدر مناسب للرز نضع قليل من الزيت ونقلي فيها الريش تضاف البهارات والبصلة والماء المغلي
- يترك حتى ينضج الريش ويتبل بالملح
- ترفع قطع الريش من ماء السلق ويصفى الماء
- في نفس القدر .. يصف الريش ثم شرائح الباذنجان ثم الأرز المصفي
- يضاف ماء السلق المغلي على الأرز بهدوء حتى يغطيه
- يغطى القدر ويترك حتى نار عالية حتى يغلي ثم نخفف على النار ويترك حتى يجف كل الماء
- يترك القدر 10 دقائق نضجه ثم يقلب على طبق واسع ومناسب ثم يقدم
المصدر: فتافيت
المزيد من وصفات الطبخ:
أرسلي طريقة عمل مقلوبة الباذنجان والريش
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : مقلوبة الباذنجان والريش
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات