-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

باف بيسترى الكاكاو مع حشو كريمة البندق


مدة التحضير: 150 دقيقة | عدد الوجبات: 12 أشخاص | صعب

اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 2 | البلد: فرنسي | الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات

المكونات

الباف بيسترى


500 جرام دقيق خبز
50 جرام كاكاو
300 ملليلتر ماء
50 جرام معجون البندق
100 جرام زبدة لينة
10 جرام ملح
450 جرام زبدة للطي

حشوة كريمة البندق

200 جرام زبدة
200 جرام سكر بودرة
70 جرام عجين البندق
200 جرام لوز مفروم
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة روح اللوز
1 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة حليب
1 بيضة مخفوقة للدهن


طريقة التحضير

الباف بيستري


- يخلط الدقيق والكاكاو والزبدة المبردة والملح في الخلاط حتى يصبح الملمس رملياً.
- يخلط الماء مع معجون البندق.
- يوضع الخليط على الطاولة ويفرغ وسط الخليط لصب خليط معجون البندق به.
- يخلط من الداخل إلى الخارج باليد أو يوضع الخليط مع الماء في العجانة ويستمر العجن حتى يصبح العجين أملساً.
- يترك العجين في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة ليرتاح.
- يفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل .
-يتم تليين الزبدة عن طريق ضربها بالنشابة ثم تشكل على شكل مستطيل 2/3 حجم مستطيل العجين.
- توضع الزبدة على مستطيل العجين إلى جانب واحد ثم يتم تغليف الزبدة بطي الجزء الخالي من الزبدة فوق نصف مستطيل الزبدة، ثم يطوى الجانب الآخر من المستطيل فوقالجانب الأول.
- تعاد هذه العملية 6 مرات مع وضع العجين في الثلاجة بعد كل مرتين طي.
- يترك العجين ليرتاح في الثلاجة (البراد).
- يفرد العجين بالنشابة بسمك 3 مم وتشكل إلى مستطيلين.

حشوة كريمة البندق

- تخفق الزبدة مع السكر البودرة حتى يصبح الخليط قشدي الملمس.
- يضاف روح اللوز والبيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق الجيد بعد كل إضافة .
- يضاف عجين البندق واللوز والحليب مع الخفق حتى يتجانس الخليط.
- يوضع في كيس الحلواني ويضخ على مستطيل واحد من الباف بيستري مع ترك حوالى 2 سم بدون حشو على جميع الحواف.
-تدهن الحواف بالبيض المخفوق.
- يقطع المستطيل الآخر إلى شرائط رفيعة وترص على الحشو على شكل سلة (شبكة) مع تثبيت الحواف جيداً بالضغط عليها ثم تقطع الزوائد.
- تدهن بالبيض ثم توضع في الثلاجة (البراد).
- تدهن بالبيض مرة أخرى وتخبز على 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كلا جهتين العجين الذهبي اللون.

قناة فتافيت
 
مزيد من وصفات الحلويات: 


أرسلي طريقة عمل باف بيسترى الكاكاو مع حشو كريمة البندق

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : باف بيسترى الكاكاو مع حشو كريمة البندق

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017