مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص
اسم البرنامج: مطبخنا العربي - الموسم 2 | البلد: عربي | الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: شوربة
المكونات
شوربة الجزر والكمون
• 900 جرام جزر، مقشر ومقطع
• 1 ملعقة كبيرة كمون، بذور
• 2 حبة بصل، مقطعة
• 1 حبة كراث، مقطعة
• 2 ملعقة كبيرة زبدة
• 1 فص ثوم، مدقوق
• 5 كوب مرق الدجاج
• 1 كوب كريمة
• ملح وفلفل، حسب الرغبة
• 1 عود كزبرة، للتزيين
طريقة التحضير
شوربة الجزر والكمون
1. تُحمص بذور الكمون بدون إضافة دهون في مقلاة صغيرة الحجم على نار متوسطة الحرارة، وتُقلب البذور لمدة من دقيقة إلى دقيقتين إلى أن تُحمص. توضع البذور في الهاون وتُدق بيد الهاون إلى أن تُطحن طحنًا خشنًا.
2. تُسخن الزبدة في قدر كبير الحجم، ثم يضاف البصل والكراث والثوم. يُطهى الخليط لمدة 4 دقائق، ثم يضاف الجزر وبذور الكمون المطحونة. تُغطى المقلاة وتُترك الخضروات لتنضج على درجة حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق تقريبًا إلى أن تكاد تصبح طرية.
3. يضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك إلى أن يغلي. ثم تُخفض درجة الحرارة ويُغلى الخليط غليانًا خفيفًا لمدة من 15 إلى 20 دقيقة إضافية، مع تغطيته جزئيًّا، أو إلى أن تصبح الخضروات طرية.
4. تُترك الشوربة لتبرد قليلاً، ثم تُهرس على دفعات.
5. بعد ذلك، تعاد الشوربة إلى القدر وتضاف إليها الكريمة.
6. يعاد تسخين الشوربة، ثم يتم تذوقها للتأكد من التوابل، وتُقدم في أوعية دافئة. يُزين كل وعاء بالكريمة المتبقية في صورة دوامة ورشة من بذور الكمون المحمصة المتبقية وعود من الكزبرة الطازجة.
قناة فتافيت
اسم البرنامج: مطبخنا العربي - الموسم 2 | البلد: عربي | الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: شوربة
المكونات
شوربة الجزر والكمون
• 900 جرام جزر، مقشر ومقطع
• 1 ملعقة كبيرة كمون، بذور
• 2 حبة بصل، مقطعة
• 1 حبة كراث، مقطعة
• 2 ملعقة كبيرة زبدة
• 1 فص ثوم، مدقوق
• 5 كوب مرق الدجاج
• 1 كوب كريمة
• ملح وفلفل، حسب الرغبة
• 1 عود كزبرة، للتزيين
طريقة التحضير
شوربة الجزر والكمون
1. تُحمص بذور الكمون بدون إضافة دهون في مقلاة صغيرة الحجم على نار متوسطة الحرارة، وتُقلب البذور لمدة من دقيقة إلى دقيقتين إلى أن تُحمص. توضع البذور في الهاون وتُدق بيد الهاون إلى أن تُطحن طحنًا خشنًا.
2. تُسخن الزبدة في قدر كبير الحجم، ثم يضاف البصل والكراث والثوم. يُطهى الخليط لمدة 4 دقائق، ثم يضاف الجزر وبذور الكمون المطحونة. تُغطى المقلاة وتُترك الخضروات لتنضج على درجة حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق تقريبًا إلى أن تكاد تصبح طرية.
3. يضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك إلى أن يغلي. ثم تُخفض درجة الحرارة ويُغلى الخليط غليانًا خفيفًا لمدة من 15 إلى 20 دقيقة إضافية، مع تغطيته جزئيًّا، أو إلى أن تصبح الخضروات طرية.
4. تُترك الشوربة لتبرد قليلاً، ثم تُهرس على دفعات.
5. بعد ذلك، تعاد الشوربة إلى القدر وتضاف إليها الكريمة.
6. يعاد تسخين الشوربة، ثم يتم تذوقها للتأكد من التوابل، وتُقدم في أوعية دافئة. يُزين كل وعاء بالكريمة المتبقية في صورة دوامة ورشة من بذور الكمون المحمصة المتبقية وعود من الكزبرة الطازجة.
قناة فتافيت
مزيد من وصفات الطبخ:
أرسلي شوربة الجزر والكمون
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : شوربة الجزر والكمون
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات