-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

ميني مسخن - رمضان 2013

صورة: وصفة ميني مسخن

طبق اليوم بالصور - ميني مسخن - رمضان 2013 : طريقة عمل ميني مسخن - رمضان 2013 مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي المسخن. تمتعي بتحضير اشهى والذ اطباق رمضان الجانبية باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة

المقادير:

العجينة
3     كوب     دقيق
1     ملعقة كبيرة     خميرة فورية ناعمه
1     ملعقة صغيرة     بيكنج باودر
1     ملعقة صغيرة     ملح
1     ملعقة كبيرة     سكر
3     ملعقة كبيرة     حليب مجفف
1/4    كوب     زيت ذرة
1    كوب     ماء دافىء

الحشو
1/4    كوب     زيت زيتون
1     حبه كبيرة     بصل مفروم
2     كوب     دجاج مسلوق مقطع
2     ملعقة كبيرة     سماق
1/4    ملعقة صغيرة     ملح
1/4    ملعقة صغيرة     فلفل
1/4    ملعقة صغيرة     شطة

طريقة التحضير:

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٢/١ ٢ كوب من الدقيق. أضيفي الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر والحليب. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني. أضيفي الزيت والماء الدافئ. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة. أضيفي بقية الدقيق إلى أن تنفصل العجينة عن حواف الوعاء. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق. شكلي العجينة على شكل قرص متناسق.
2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. غلفي الطبق بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة أو إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
3. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الدجاج، السماق، الملح، الفلفل والشطة. قلبي الدجاج مع محاولة تفتيت القطع الكبيرة.
4. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة لتصبح بسماكة ٥ ملم تقريبا. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي العجينة إلى مربعات بمقاس ٣ أو ٤ بوصة. باستعمال ملعقة طعام ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو على طرف كل مربع. لفي العجينة على الحشو لتحصلي على شكل إصبع متناسق.
5. رتبي أصابع المسخن في طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة.غلفي الطبق بقطعة من النايلون. دعي المسخن على طاولة المطبخ لمدة ١٥ دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠م.
7. إخبزي المسخن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8. أخرجي المسخن من الفرن. مباشرة أدهني أصابع المسخن بزيت الزيتون وانثري السماق. قدمي الميني مسخن مباشرة.
 
فيديو الوصفة:

 

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : ميني مسخن - رمضان 2013

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017