-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

فطيرة السمك - رمضان 2013

صورة: وصفة فطيرة السمك

طبق اليوم بالصور - فطيرة السمك - رمضان 2013 : طريقة عمل فطيرة السمك - رمضان 2013 مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي السمك. تمتعي بتحضير اشهى والذ اطباق رمضان الجانبية باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 35 دقيقة

المقادير:

العجينة
3     كوب     دقيق
1     ملعقة كبيرة     خميرة فورية ناعمه
1     ملعقة صغيرة     بيكنج ياودر
1     ملعقة صغيرة     ملح
3     ملعقة كبيرة     حليب مجفف
1/4    كوب     زيت ذرة
1    كوب     ماء دافىء

الحشو
4     ملعقة كبيرة     زيت زيتون
1     حبة كبيرة     بصل مفروم
2     فص     ثوم مهروس
1     قرن     فلفل اخضر مفروم
1     ملعقة صغيرة     ملح
1/2    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
1     ملعقة صغيرة     بهار سمك
500     جرام     سمك فيليه مقطع
500     جرام     روبيان متوسط
2     حبة كبيرة     بطاطس مسلوق
1     كوب     بقدونس مفروم
1    كوب     كزبرة مفروم

طريقة التحضير:

1. يمكنك تحضير مقدارين من العجينة وذلك حسب حجم السمكة التي ترغبين في تشكيلها.
2. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢كوب من الدقيق. أضيفي الخميرة، البيكنج باودر، الملح والحليب. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني. أضيفي الزيت والماء. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة. إستمري في إضافة الدقيق بالتدريج إلى أن تنفصل العجينة عن حواف الوعاء وتصبح كتلة واحدة.
إستمري في تشغيل الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق.
3. شكلي العجينة على شكل قرص. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في مكان دافئ ودعي العجينة لمدة ٦٠ دقيقة لترتاح ويتضاعف حجمها.
4. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم والفلفل. قلبي لمدة دقيقة. أضيفي الملح، الفلفل، بهار السمك، السمك والروبيان. قلبي المواد بخفة إلى أن يصبح الروبيان زهري اللون. أضيفي مقدار ملعقة صغيرة من الملح. أضيفي البطاطس، البقدونس والكزبرة. قلبي لمدة دقيقة فقط. أبعدي المقلاة عن النار ودعي الحشو إلى أن يبرد.
5. أحضري صينية فرن قصيرة الحافة. بطني الصينية بقطعة من ورق الزبدة.
6. على سطح مرشوش بالدقيق مدي نصف كمية العجينة باستعمال النشابة إلى أن تصبح مستطيل كبير. باستعمال السكين إقطعي العجينة على شكل سمكة أو شكل بيضاوي أقرب إلى شكل السمكة حسب الحجم الذي تفضلين. ضعي العجينة على ورق الزبدة في الصينية. قطعي أشرطة بعرض ٢ بوصة ثم أعملي فيها عدة شقوق لتشكلي زعانف السمكة. ضعي الزعانف على حافة العجينة والصقيها جيدا.
7. وزعي الحشو في وسط العجينة على شكل بيضاوي.
8. مدي الجزء الثاني من العجينة. باستعمال قطاعة البيتزا إقطعي العجينة بنفس شكل ومقاس العجينة الأولى. ضعي العجينة على الحشو واضغطي بقوة على الحواف لتلتصق وتتشكل السمكة.
9. باستعمال فرشاة عريضة إدهني السمكة بقليل من البيض المخفوق.
10. باستعمال قطاعة مستديرة مقاس ١ بوصة قطعي بقية العجينة إلى دوائر. رصي الدوائر على السمكة لتشكلي قشور السمكة. إضغطي على الدوائر لتلتصق جيدا بجسم السمكة. إدهني قشور السمكة بالمزيد من البيض المخفوق. دعي فطيرة السمك على طاولة المطبخ لمدة ١٥ دقيقة لترتاح ويتضاعف حجمها.
11. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
12. إخبزي فطيرة السمك لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم قدميها.
 
فيديو الوصفة:

 
مطبخ منال العالم

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:  

ميني مسخن 

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : فطيرة السمك - رمضان 2013

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017