-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

فخذ الخروف المحشي بالبرغل

صورة: وصفة فخذ الخروف المحشي بالبرغل


طبق اليوم - فخذ الخروف المحشي بالبرغل: طريقة عمل فخذ الخروف المحشي بالبرغل. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الحوم. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : شوي
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 90 دقيقة

المقادير:

1     قطعة     فخذ خروف
1     ملعقة صغيرة     بهار مشكل
2/1    ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
4/1    ملعقة صغيرة     كركم
1    ملعقة صغيرة     كزبرة ناعمة

الحشو
2     كوب     برغل
4     ملعقة كبيرة     زيت زيتون
2     ملعقة كبيرة     كزبرة ناعمة
2     ملعقة كبيرة     كمون
1     ملعقة صغيرة     قرفة
1     قطعة كبيرة     ورق غار
1     حبة كبيرة     بصل مفروم
4     فص     ثوم مهروس
1     ملعقة كبيرة     نعناع مجفف
2/1 1    ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
4     كوب     ماء مغلي
2/1    كوب     صنوبر مقلي
2/1    كوب     فستق حلبي مقلي
2/1    كوب     زبيب مقلي
4/1    ملعقة كبيرة     عصير ليمون
2     كوب     مرق
2    ملعقة كبيرة     خل بالسميك

طريقة التحضير:

1. باستعمال سكين حادة إقطعي الفخذ طوليا وتخلصي من العظم الموجود في وسط اللحم.
2. وزعي البهار، الملح، الفلفل، الكركم والكزبرة على الفخذ مع الدعك بقوة كي يتشرب الفخذ بنكهة البهارات.
3. الحشو: إغسلي البرغل عدة مرات ثم أنقعي في الماء لمدة ١٠ دقائق.
4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي الكزبرة، الكمون، القرفة وورق الغار. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها. أضيفي البصل، الثوم، النعناع، الملح والفلفل. قلبي المواد إلى أن يلين البصل.
5. صفي البرغل وأضيفي على خليط البهارات والبصل. قلبي البرغل بخفة ليختلط ثم أضيفي الماء. دعي البرغل على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء ثم خففي النار. غطي البرغل ودعيه يطهي لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
6. أسكبي البرغل في طبق واسع واضيفي الصنوبر، الفستق والزبيب. قلبي المواد لتختلط.
7. إحشي فخذ الخروف بالبرغل ثم أقفليه بالإبرة والخيط جيدا كي لا يخرج البرغل أثناء الطهي.
8. في صينية فرن واسعة عالية الحافة ضعي مقدار ٤/١كوب من الزيت. ضعي الصينية على نار قوية ليسخن الزيت. ضعي الفخذ في الصينية. قلبي الفخذ عدة مرات في الزيت الساخن إلى أن يصبح لونه ذهبي ويتحمر.
9. أضيفي عصير الليمون، المرق والخل. غلفي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.
10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
11. ضعي فخذ الخروف في الفرن لمدة ٩٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
12. أخرجي الفخذ من الفرن. دعي الفخذ في الصينية لمدة ١٠ دقائق ليتماسك اللحم. باستعمال سكين حادة تخلصي من الخيط في الفخذ.
13. في طبق تقديم واسع ضعي بقية البرغل. ضعي الفخذ على البرغل ثم قدميه.
 

فيديو الوصفة: 


مطبخ منال العالم
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:

كبسة بلحم الغنم والجريش
أرز مع لحم الغنم بالتوابل
الأرز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا 

أرسلي طريقة عمل فخذ الخروف المحشي بالبرغل

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : فخذ الخروف المحشي بالبرغل

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017