-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

جاتوه برالين

 
طبق اليوم بالصور - جاتوه برالين: طريقة عمل جاتوه برالين. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الجاتوه الفرنسي. تمتعي بتحضير اطباق حلويات فرنسية شهية ولذيذة. 

المقادير:

بيض 4 (في حرارة الغرفة)
سكر نصف كوب
دقيق نصف كوب
فانيلا
مسحوق الكاكاو ملعقة طعام

كريما الزبدة

زبدة (في حرارة الغرفة) كوب
حليب المكثف نصف كوب
فانيلا

البرالين

لوز محمص مع قشره نصف كوب
سكر محول إلى كاراميل كوب

طريقة التحضير:

يخفق البيض مع السكر ليصبح شاحب اللون وكثيفاً قليلاً.

تضاف الفانيلا والدقيق ومسحوق الكاكاو. يحرك الخليط جيداً.

تبطن صينية مستطيلة بورق البارشمان ثم تدهن هذه الورقة بالزيت ويرش عليها الدقيق.

يسكب خفيق الجاتوه في الصينية ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 12 إلى 15 دقيقة تقريباً حتى يجمد الجاتوه.

يخرج الجاتوه من الفرن، وحين يفتر يقلب على فوطة مطبخ مغطاة بالسكر الناعم. يلف الجاتوه مثل الجذع ويترك ليبرد تماماً.

لتحضير الكريما، تخلط الزبدة مع الحليب المكثف والفانيلا للحصول على قوام قشدي ناعم.

لتحضير الحشوة، يسخن السكر في قدر حتى يصبح بلون الكاراميل. يسكب هذا الكاراميل الساخن في صينية مدهونة بالزيت ويترك حتى يجمد ويقسو، ثم يقطع إلى قطع.

يوضع اللوز المحمص مع قطع الكاراميل في خلاط الطعام ويهرسان معاً للحصول على مزيج مفتت.

يفتح جذع الجاتوه ويدهن بكريما الزبدة ثم يرش عليه فتات اللوز المحمص والكاراميل ويلف الجاتوه مجدداً على شكل جذع.

تدهن لفافة الجاتوه بالمزيد من كريما الزبدة وينثر عليه المزيد من فتات اللوز المحمص والكاراميل.

يقطع الجاتوه إلى شرائح ويقدم مع القهوة أو الشاي أو العصير.

ملاحظة

يطلق على عملية خلط اللوز مع الكاراميل اسم البرالين. 

 
مجلة لها 

المزيد من وصفات طبخ الكيك: 

جاتوه جوز الهند بالفاكهة 
جاتوه بالفاكهة الحمراء 
صينية كيك الشوكولاتة
كيك بالشوكولاتة وشراب البرتقال 
كيك مقرمش بالشوكولاتة
كرة البان كيك بالشوكولاتة 

أرسلي طريقة عمل جاتوه برالين 

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : جاتوه برالين

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017