-->
random
جاري التحميل ...

ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب

طريقة تحضير ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب باسلوب الطبخ الفرنسي


المكوّنات:
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 700 غ من لحم البقر قليل الدهن المقطّع إلى قطع ستيك صغيرة
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 50 غ من البصل مفرومة فرماً ناعماً
  • ½ ملعقة صغيرة من السكر
  • 2 أكواب أو 200 غ من الفطر المقطّع إلى شرائح
  • ½ 2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
  • ¼ 2 أكواب أو 570 مل من الماء
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
  • ¼ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
  • ¼ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
طريقة التحضير:
  • يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم غير لاصقة، وتُضاف شرائح اللحم وتُقلّى على نار متوسّطة الحرارة من الجهتَين حتى تكتسب اللون البنّي. تُرفَع الشرائح عن النار وتُوضَع جانباً.
  • يُضاف البصل المفروم والسكر إلى المقلاة نفسها ويُقلّوا على نار خفيفة لمدة 3 دقائق أو حتى يكتسب البصل والسكر اللون البني. - ثم يُضاف الفطر والدقيق ويُحرَّك المزيج حتى يتغيّر لون الدقيق فيصبح ذهبياً.
  • يُضاف الماء والفلفل الأسود ومعجون الطماطم والأوريغانو والحَبق ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُوضَع المزيج على النار حتى يغلي ويُحرَّك باستمرار ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
  • تُعاد شرائح اللحم إلى الصلصة وتُوضَع على نار خفيفة لمدة 3 دقائق ثم يُقدَّم الطبق.

عن المدونة

مستر ابوعلي مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الك ...

0 تعليق على موضوع : ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017