-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة

ومع اسلوب الطبخ العماني لتحضير طبق معكرونة لذيذ مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة.

مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهو 45 دقيقة
تكفي 6 أشخاص

المقادير:
  • ½ 2 أكواب أو 375 غ من المعكرونة الأنبوبية الصغيرة
لخليط البولونيز:
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 350 غ من لحم الغنم المفروم
  • 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
  • 1 ملعقة طعام من خلطة البهارات العُمانية
  • 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
لصلصة البيشاميل:
  • 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
  • 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
  • 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
طريقة التحضير:
  1. تُسلق المعكرونة الأنبوبيّة وفق الإرشادات الواردة على علبتها وبحسب نسبة الطهو المثاليّة Al-dente، ثم تُصفّى وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً.
  2. يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى لحم الغنم المفروم لمدّة 5 دقائق إلى أن يصبح بني اللون. يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي وخلطة البهارات العمانيّة والكزبرة الطازجة والماء وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق وتوضع جانباً.
  3. يوضع الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ كبيرةٍ ويُغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 2 و3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكةً.
  4. يُسكب معدّل 3/2 من صلصة البشاميل فوق المعكرونة المسلوقة في وعاء للخلط حيث تُخلط المعكرونة مع الصلصة جيّداً. تُوزّع نصف كميّة مزيج المعكرونة فوق قاعدة طبق كبير للخبز.
  5. تُسكب صلصة البولونيز فوق المعكرونة في الطبق الكبير للخبز ثم تُسكب فوقه الكميّة المتبقية من مزيج المعكرونة.
  6. تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل فوق المعكرونة وترش جبنة الموزاريلا المبشورة على الوجه.
  7. يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : معكرونة مع صلصة البشاميل على الطريقة العُمانيّة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017