وصفة رائعة لتحضير طبق مقبلات لذيذ و قليل التكلفة ... فطائر باللحم على الطريقة السعودية ... ومع اسلوب الطبخ السعودي لتحضير هذا الطبق
مدة التحضي: 30 دقيقة
مدة الطهي: 8 دقائق
الكمية: تكفي 12 شخص
المقادير:
مدة التحضي: 30 دقيقة
مدة الطهي: 8 دقائق
الكمية: تكفي 12 شخص
المقادير:
- 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 1 من البيض
- 3 ملاعق طعام من السمن
- ¾ كوب أو 190 مل من الماء
- 750 غ من لحم البقر المفروم
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء
- 2 أكواب من زيت القلي
- يُنخل الدقيق في وعاء كبير. تُشكّل حفرة في الوسط ويُضاف السمن مع البيضة.
- يُدعك الدقيق برؤوس الأصابع مع إضافة القليل من الماء تدريجياً حتّى تمتزج المكوّنات بالكامل بعضها مع بعض وتشكّل عجينة متجانسة.
- تُقسم العجينة إلى 4 أجزاء. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.
- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوبان . تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُترك جانباً.
- يُرقّ كلّ جزء من العجينة، ثم يُقطّع باستخدام كوب إلى قطع مستديرة الشكل. توضع ملعقة كبيرة من مزيج اللحم في وسط كلّ قطعة وتُقفل من خلال فتل الأطراف.
- تُقلى الفطائر في زيت محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُقدّم ساخنة.
0 تعليق على موضوع : فطائر باللحم على الطريقة السعودية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات