هل تحبين اسلوب الطبخ الفرنسي؟ ان كان الأمر كذلك، لنبدأ بوصفة سهلة جدا وقليلة التكلفة لتحضير طبق دجاج مُغلّف بالكعك مع الحامض والخردل باسلوب الطبخ الفرنسي الشهير
مدة الطهو : 10 دقائق
الكمية: تكفي 4 أشخاص
المقادير:
الكمية: تكفي 4 أشخاص
المقادير:
- 1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
- 3 فصوص من الثوم٬ المسحوق
- من عصير الحامض٬ حبة واحدة فقط
- 2 ملاعق صغيرة من الخردل
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- ¼ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
- 500 غ من فيليه صدور الدجاج٬ المقطّعة إلى شرائح
- 2 من البيض٬ مخفوقتان خفقاً خفيفاً
- 2 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
- 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
- يُمزج الحبق المجفّف، والثوم، وعصير الحامض، والخردل، والفلفل الأسود المسحوق، والأوريغانو في وعاء.
- يُتبّل الدجاج في المزيج المحضّر ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.
- تُغمّس كلّ قطعة من الدجاج في البيض ثمّ في أسرار خلطة البروست ماجي. يوضع بعدها الدجاج في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- يُحمّى الزيت على حرارة 175 درجة مئوية، وتوضع في الزيت المُحمّى كسرة من الخبز للتأكّد من حرارته.
- تُقلى صدور الدجاج المغلّفة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق من الجهتين أو حتى تنضج ويتحوّل لونها ذهبياً.
0 تعليق على موضوع : دجاج مُغلّف بالكعك مع الحامض والخردل
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات