-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل المكدوس

المكدوس أكلة شامية تشتهر بها لبنان و سوريا و فلسطين ، كذلك في الموصل شمال العراق، يستعمل باذنجان خاص ، و يشتهر الدمشقيون بصناعته ، ويحفظ مغمورا بزيت الزيتون لمدة طويلة .

طريقة عمل المكدوس:-

المقادير:
  • باذنجان صغير الحجم مسلوق
  • جوز بلدي
  • ثوم مهروس ومملح
  • فلفل أحمر مفروم ناعمآ
  • زيت زيتون
طريقة التحضير:
  1. يسلق الباذنجان قليلآ، ثم يشق من جانبه ويصف في وعاء مخرم (مصفاة) ليصفى من الماء.
  2. يخلط الجوز والثوم والفلفل الأحمر ويحشى داخل البذنجانات ثم يصف الباذنجان في وعاء زجاجي أي مطربان ويغمر بزيت الزيتون الصافي، بعد فترة حوالي الشهر يكون المكدوس جاهز للأكل.
تصنيع المؤونة في سوريا مكدوس يبرق بامياء ملوخية ... بالفيديو


عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل المكدوس

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017