طريقة عمل لقمة القاضي أو العوامة
المقادير:
- نصف كيلو جرام من الدقيق المنخول
- 3 كوب من الماء
- ملعقتان صغيرتان من خميرة البيرة المذوبة في الماء الدافئ
- قليل من الملح
- زيت للقلي
- 2 كوب من القطر (كما يسمى بالشام ) أو الشيرة ( كما يسمى بالعراق ) أو الشربات (كما يسمى بمصر )
- يضاف الماء ومزيج الخميرة والملح إلى الدقيق.
- يعجن الخليط حتى يتجانس ويصبح لينا ومتماسكا، واترك العجينة لمدة نصف ساعه حتى تتخمر.
- يتم تسخين الزيت في وعاء القلي.
- ابدأ بتشكيل العجينة علي شكل كرات صغيرة بواسطة ملعقة صغيرة مبلولة بالماء حتى لا تلتصق بها العجينة، وقم بوضعها في الزيت الساخن.
- يتم تتحريك الكرات بملعقة خشبية باستمرار حتى تحمر الكرات من جميع الجهات.
- قم بإخراج الكرات من الزيت بواسطة الكفكير أو ملعقة مشبكة، ثم ضعها في القطر البارد مع التقليب حتى تتشرب بالقطر.
لقمة القاضي (العوامة) بالفيديو
0 تعليق على موضوع : لقمة القاضي
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات