-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

كعكة الجبنة باللايم


مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة التبريد: 3 ساعات
الكمية تكفي : 3 أشخاص

المقادير:
  • 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّّت
  • 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • 1 ملعقة طعام من العسل
  • ½ 1 كوب أو 375 مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة
  • ¼ كوب أو 35 غ من السكر البودرة
  • 5 ملاعق طعام أو 60 غ من بودرة الجيلي بنكهة اللايم
  • 3 ملاعق طعام من الماء الساخن
  • 3 ملاعق طعام من الماء البارد
  • ½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
  • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
  • لتغليفة الهلام بنكهة اللايم:
  • 4 ملاعق طعام أو 50 غ من بودرة الجيلي بنكهة اللايم
  • 4 ملاعق طعام من الماء المغلي
  • 4 ملاعق طعام من الماء البارد
طريقة التحضير:
  • تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت ويُضغط في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.
  • تُخفَق الكريما السائلة الطازجة مع السكر البودرة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تصبح متماسكة ثم تُوضَع في الثلاجة.
  • تُذوَّب بودرة الجيلي بنكهة اللايم في الماء الساخن ثم يُضاف الماء البارد ويُحرَّك المزيج ويُوضَع جانبًا.
  • تُخفَق جبنة الكريما مع قشطة نستله بواسطة خفّاقة كهربائية حتى يُصبح المزيج ناعمًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة ويُخفَق على السرعة الخفيفة لكي يمتزج جيدًا.
  • يُسكَب الجيلي بنكهة اللايم المذوّب فوق مزيج الجبنة ويُحرَّك باستمرار.
  • يُسكَب مزيج كعكة الجبنة مع اللايم بالتساوي على قاعدة القالب المُعدَّة مسبقًا. ثم يُوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.
  • تُسكَب تغليفة الجيلي بنكهة اللايم فوق المزيج ثم يُوضَع في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يصبح متماسكاً وسهل التقطيع.
  • لتحضير تغليفة الجيلي بنكهة اللايم: تُوضَع بودرة الجيلي بنكهة اللايم في وعاء الخفّاقة مع الماء المغلي ويُحرَّك المزيج حتى يذوب الجيلي. ثم يُضاف الماء البارد ويُحرَّك المزيج.
نصائح التقديم : يُزيَّن وجه الحلوى بالكريما المخفوقة وبشرائح اللايم.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : كعكة الجبنة باللايم

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017