وجبة تكفي 2
المكونات
عجين الشو:
2 كوب من الماء
0.667 كوب من الزبدة
1 ملعقة طعام من السكر
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
1.667 كوب من الدقيق
6 بيضات، بالإضافة إلى 2 صفار بيض
كريم باتسيير بالتمر:
5 صفار بيض
1/2 كوب من السكر
3 ملاعق طعام من الدقيق
3 ملاعق طعام من دقيق الذرة
1 كوب من الحليب
1 كوب من الكريمة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 كوب من معجون التمر
الطبقة العلوية:
1 كوب من قطر التمر
1 ملعقة طعام من الجيلاتين
3 ملاعق طعام من الماء الدافئ
طريقة التحضير
1 يوضع الماء والزبدة والسكر والملح في قدر ويُترك الخليط ليغلي مع التأكد من ذوبان الزبدة والسكر.
2 يُضاف الدقيق على دفعة واحدة ويُقلب باستمرار حتى يُشكل العجين
إلى كرة.
3 يوضع العجين في الخلاط الكهربائي ويُضاف البيض ويُعجن حتى يصل العجين إلى السماكة المطلوبة.
4 يُضخ الاكلير في صينية خبز مبطنة بورق الخبز، ثم يُخبز في فرن بدرجة حرارة 190 مئوية لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يصبح مجوفاً وهشاً.
5 يوضع الحليب مع الكريمة في قدر ويُترك الخليط على النار ليغلي.
6 في تلك الأثناء، يُخفق البيض مع الفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط خفيفاً وكريمياً، ثم يُضاف الدقيق ودقيق الذرة ويُخفقا حتى يُمزجا.
7 يُضاف نصف مقدار الحليب إلى خليط البيض مع التقليب حتى يذوب، ثم يُعاد إلى القدر ويواصل التقليب حتى يبدأ الخليط في الغليان.
8 يُرفع الخليط عن النار ويُضاف معجون التمر ويُقلب حتى يُمزج، ثم يُترك جانباً حتى يبرد.
9 يُحشى الاكلير بمعجون التمر.
10 يُذاب الجيلاتين في الماء الدافئ.
11 يُنخل الجيلاتين في قطر التمر ويُخلط معه حتى يُمزج.
12 يُغمس الجزء العلوي من الاكلير في خليط الزينة العلوية.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل اكلير التمر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات