تعرفي على طريقة عمل أطيب الحلويات العربية التقليدية، السمسمية والفستقية
وقت الطهي: 30 دقيقة
يكفي ل: 8 أشخاص
المقادير
- العسل : 2 كوب
- سكر : 2 كوب
- عصير الليمون : ملعقة صغيرة
- السمسم : 2 كوب
- فستق حلبي : 2 كوب
طريقة التحضير
1. لتحضير السمسمية: ذوبي كوب العسل والسكر بقدر على نار هادئة، ثم اعصري القليل من عصير الليمون الحامض، ثم أضيفي 2 كوب السمسم وحركي حتى تتجانس المكونات.
2. لتحضير الفستقية: ذوبي كوب العسل والسكر بقدر على نار هادئة، ثم اعصري القليل من عصير الليمون الحامض، ثم أضيفي 2 كوب فستق حلبي مقشر وحركي حتى تتجانس المكونات.
3. بطني 2 صينية بورق الزبدة، ورشي القليل من رذاذ الزيت على ورق الزبدة.
4. افردي خليط السمسم، بالصينية الأولى، وخليط الفستق الحلبي بالصينية الأخرى.
5. أدخلي صواني الفستقية والسمسمية للثلاجة لمدة 2 ساعة.
6. قطعي حلى السمسمية والفستقية لمستطيلات متساوية أو مربعات بحسب الرغبة، وقدميها.
0 تعليق على موضوع : سمسمية وفستقية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات