-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

الفريكة باللحم بالفخارة

الفريكة باللحم بالفخارة في طبق تقديم

مجموع الوقت 2 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم خروف - 500 غرام

بصل - 2

فريكة - كوبان

زيت - 4 ملاعق كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

بهارات مشكلة - بحسب الرغبة

ورق غار - 1

قرفة - عود

لوز محمّص للزينة - بحسب الرغبة

صنوبر محمّص للزينة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ضعي قطع اللحم في قدر واغمرها بالماء.
2- نكّهي المزيج بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكّلة وورقة الغار وعود القرفة.
3- أتركي المزيج على حرارة متوسّطة حتى يصل اللحم إلى نصف الإستواء.
4- إغسلي الفريكة جيداً بماء ساخن ضعيها في المصفاة.
5- افرمي البصلتين فرماً ناعماً وضعيها في وعاء.
6- أضيفي الفريكة، نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكّلة.
7- أخلطي المكوّنات جيداً ثمّ ضعيها في فخارة.
8- أسكبي كوبين ونصف من مرق اللحم فوق مزيج الفريكة وغطّي وجه الفخارة بورق قصدير.
9- أدخلي الفخارة إلى فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لساعة وربع.
10- أخرجي الفخارة من الفرن واسكبي الفريكة في طبق التقديم.
11- زيّني الوجه بقطع اللحم والصنوبر واللوز ثمّ زيّني سفرتك بالطبق.

نصائح
قدّمي الفريكة على سفرتك إلى جانب سلطة الزبادي والخيار.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : الفريكة باللحم بالفخارة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017