فطيرة الكاسترد بالتوت ، قوموا بتقديم فطائر التفاح والتوت وهي دافئة مع الكاسترد الشهي المجهز في البيت ، انها حلوى مميزة و منعشة و هي بمثابة وجبة متكاملة و غنية بالطاقة و مناسبة للافطار .
مدة التحضير: 50 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 20 دقائق
المقادير
1⅔ كوب دقيق
¼ كوب سكر
140 غرام زبدة غير مملحة
1 بيضة
1 صفار بيضة
لتحضير الحشوة:
250 غرام توت مجمد
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 تفاحة كبيرة مقشرة ومقطعة شرائح
⅓ كوب سكر بني
لتحضير الكاسترد:
600 مل حليب
100 مل كريمة سائلة
1 ملعقة فانيليا
4 صفار بيض
60 غرام سكر ناعم
2 ملعقة صغيرة كورنفلاور (دقيق الذرة)
طريقة التحضير
1. نضع في الخلاط الكهربائي كلاً من الدقيق والسكر والزبدة حتى نحصل على فتات ناعمة، ثم نضيف صفار البيضة و ¼ كوب (60 مل) ماء بارد ثم نخلط المكونات جيداً ونضع العجين في النايلون ونبرّده لمدة 30 دقيقة .
2. نحمّي الفرن لدرجة حرارة 190 وندهن صينية الفرن بالزيت . نبدأ بتحضير الحشوة فنخلط التوت وعصير الليمون والتفاح والسكر في وعاء ونضعه جانباً . نقسم العجين إلى أربع قطع ونمد كل قطعة بشكل دائري على سطح تم رشه بالدقيق، ثم نضع القطع في صينية الفرن ونضيف حفنة من الحشوة وسط كل قطعة مع ترك حواف بقياس 3 سم . نقوم بثني أطراف العجين لتحيط بالحشوة ونضغطها جيداً بأطراف الأصابع، ثم ندهن قطع العجين بالبيضة المخفوقة ونخبزها لمدة 20-30 دقيقة .
3. وفي هذه الأثناء نحضّر الكاسترد فنضع الحليب والكريمة والفانيليا في وعاء على نار متوسطة، ثم نخفق صفار البيض والسكر والكورنفلاور جيداً . وعندما يغلي مزيج الحليب نسكبه في مزيج صفار البيض مع الخفق باستمرار ثم نعيد المزيج إلى الوعاء ونتركه على نار هادئة ونحركه بملعقة خشبية لمدة 3-4 دقائق حتى يصبح قوامه سميكاً .
4. نضع الفطائر في أطباق التقديم ونقدمها مع الكاسترد الدافئ .
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فطيرة الكاسترد بالتوت
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات