طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 35 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص 8
المقادير
مكونات الكيك:
1 1/4 كوب دقيق خاص بالحلويات.
1/4 كوب كاكاو غامق.
1 م/ص باكينج باودر.
1/2 م/ص باكينج صودا.
رشة ملح.
1 كوب سكر.
100 جرام زبدة.
1/2 كوب حليب.
2 حبة كبيرة بيض.
1 م/ص من شراب التوت المركز.
لصلصة الشوكلاته.
1 كوب كريمة سائلة.
1 م/ك زبدة.
كوب من قطع الشوكلاته الخاصة بالطهي.
قطع فراولة وتوت بري للتزيين.
أوراق نعناع للتزيين.
طريقة التحضير
1. يسخن الفرن على حرارة 170 درجة ويثبت الرف العلوي.
2. تخفق الزبدة مع السكر جيدًا ثم يضاف البيض وشراب التوت والحليب.
3. تنخل المكونات الجافة معًا ثم تضاف الى المكونات السائلة وتمزج معها تدريجيًا.
4. يصب خليط الكيك في قالب مستدير ومجوف من الداخل بعد أن يدهن بالقليل من الزبدة ويرش بالقليل من الدقيق.
5. تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة وتختبر بواسطة عود خشبي صغير.
6. تترك الوصفة جانبًا حتى تبرد تمامًا.
7. طريقة عمل صلصة الشوكولاته:
8.تسخن الكريمة على النار حتى تبدأ في الغليان ثم تضاف اليها قطع الشوكولاته.
9.تضاف ملعقة الزبدة وتترك لتبرد قليلا.
10. تصب صلصة الشوكولاته فوق الكيك ثم توضع قطع الفراولة والتوت داخل الجزء المجوف وفي الأعلى.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيك الشوكولاته بالتوت
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات