مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة فيتوتشيني - علبة (500 غرام)
فطر معلّب مقطّع إلى شرائح - نصف كوب
زيتون أسود منزوع النوى - نصف كوب
بازلاء معلّبة - نصف كوب
جبن إيدام مبشور - كوب
لتحضير الدجاج:
صدر دجاج - 2
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
لتحضير صلصة البشاميل:
زبدة - ملعقتان كبيرتان
دقيق - ملعقتان كبيرتان
حليب سائل - كوبان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - رشة
طريقة العمل
1- أسلقي المعكرونة بالماء المملّح بحسب التعليمات المدوّنة على العبوة.
2- لتحضير الدجاج، نكّهي الصدور بالملح والفلفل الأسود.
3- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة وقلّي فيه الدجاج حتى ينضج.
4- إرفعي المقلاة عن النار وقطّعي الدجاج إلى شرائح.
5- لتحضير صلصة البشاميل، ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة.
6- أضيفي الدقيق وقلّبي ثمّ أسكبي الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
7- أتركي المزيج على النار حتى يغلي ويثخن.
8- نكّهي بالملح، الفلفل الأبيض ثمّ أضيفي البازلاء، الفطر والزيتون. إرفعي القدر عن النار فوراً.
9- وزّعي المعكرونة والدجاج في صينية فرن واسكبي فوقهما صلصة البشاميل.
10- أنثري الجبن على الوجه ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة متوسّطة لحوالى 15 دقيقة، حتى يحمرّ وجه الصينية.
11- قدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل معكرونة بالدجاج والصلصة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات