قرع محشي
اشتهرت بلاد الشام بالمحاشي المتنوعة ،،فهناك عدة انواع من الخضار التي نستطيع ان نحشيها بحشوات مختلفة ، سنقدم اليوم القرع المحشي،هو طبق شهي سيحبه محبي القرع.
مقادير قرع محشي :
٢ كيلو قرع
٢ كيلو بندورة مقشرة ومعصورة
ملح / حسب الرغبة
٧ فصوص ثوم مهروسة هرس ناعم
٤ ملاعق كبيرة سمن
٤ ملاعق كبيرة ليمون
الحشوة:
٣ كاسات رز
كيلو لحم مفروم
٥ ملاعق كبيرة سمن
ملح / فلفل / قرفة حسب الرغبة
ملعقة صغيرة سبع بهارات
٣ ملاعق كبيرة ماء
ملعقة صغيرة كمون
٤ فصوص ثوم مفرومة ناعم جدا
الطريقة:
١- يغسل القرع ويقشر ويقطع كعبه ويحتفظ به.
٢- يحفر القرع بحفارة الكوسا.
٣- في وعاء به ماء ينقع القرع لمدة ٥ دقائق.
٤- يغسل القرع ويصفى بمصفى ويوضع على حدة.
٥- في وعاء يغسل الارز جيدا حتى نتخلص من كل النشا وتصبح المياه صافية.
٦- يخلط الارز مع اللحمة والسمن ويتبل بالملح والفلفل والقرفة والثوم والكمون.
٧- يضاف ٣ ملاعق كبيرة ماء وتخلط المقادير جيدا.
٨- تحشى كل قرعة ثلاثة ارباعها وتهز قليلا حتى لاتكون الحشوة مضغوطة بداخلها.
٩- في وعاء على النار نضع السمن وتحمر كعوب القرع قليلا.
١٠- ترص كعوب القرع في وعاء الطبخ ونضع فوقها القرع المحشو.
١١- يضاف عصير البندورة والملح الى القرع.
١٢- يترك بعد ان يغلي على نار هادئة مدة ساعة ونصف .
١٣- مراعى عندما ينقص مقدار عصير البندورة ان يزاد عليه بالماء لان القرع يجب ان يكون مغمورا.
١٤- يضاف الثوم المهروس والليمون ويترك لمدة ربع ساعة.
١٥- يقدم ساخنا مع الارز المفلفل .
وبصحة وعافية يارب.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل قرع محشي باللحم بالصور
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات