مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 5 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق خبز – 4 أكواب
ماء – 3 أكواب
ملح – 4 ملاعق صغيرة
زبدة مذوبة – كوب
حبّة البركة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 260 درجة.
2- في وعاء، أخلطي الدقيق، الماء والملح حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- أنثري القليل من الدقيق على سطح العمل. إدعكي العجينة بالدقيق بواسطة يديك لـ15 دقيقة حتى تتماسك وتصبح ناعمة.
4- قسّمي العجينة إلى 4 كرات متساوية الحجم. أتركيها على سطح العمل وغطّيها بفوطة نظيفة حتى ترتاح.
5- مدّي كرة من العجينة جيداً بيديك حتى تصبح رقيقة. إدهني جانبي العجينة بالزبدة ولفّيها على نفسها بشكل رول.
6- أربطي الرول حتى تحصلي على شكل عقدة. أربطي الأطراف مرة جديدة حتى تحصلي على شكل كروي.
7- إضغطي على العجينة من جديد وافرديها حتى تحصلي على شكل دائرة. ضعيها في صينية منخفضة الحواف وأضيفي حبة البركة على الوجه.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ5 دقائق حتى يصبح لون العجينة ذهبياً.
9- أعيدي الخطوات 5-8 حتى انتهاء كمية العجين. الف صحة!
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل خبز الملوح اليمني بالفرن
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات