-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

ملوخية ناعمة بالدجاج

طبق ملوخية بالدجاج وثوم وخبز عربي وطبق أرز

الملوخية من الأكلات العربية الشهية والمفضلة لدى الكثيرين، تعدّ الملوخية بطريقتين: الناعمة، والورق، تعلمي إعدادها بكل سهولة مع مطبخ طبق اليوم بالصور بجانب الأرز الأبيض المفلفل والليمون الحامض 

وقت الطهي: 60 دقيقة  
يكفي ل: 4 أشخاص

المقادير

- الملوخية : نصف كيلو (ناعمة / مجمدة أو طازجة) 
- الدجاج : نصف كيلو 
- الثوم : 5 فصوص (مهروس) 
- كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (مفرومة ناعم) 
- السمنة : ملعقة كبيرة (أو زيت نباتي) 
- ملح : ملعقة صغيرة 
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة 

طريقة التحضير

1. ذوبي أكياس الملوخية قبل الطهي، وذلك بإخراجها من الفريزر قبل مدة طويلة.

2. اسلقي الدجاج في قدر على النار، حتى النضوج، بإضافة مكونات السلق (حسب الرغبة)، وتخلصي من الزفرة كلما ظهرت، واحتفظي بالمرق.

3. افصلي لحم الدجاج عن العظم، لقطع متوسطة الحجم، واتركيه جانباً.

4. ضعي السمنة في قدرعلى النار، واقلي الملوخيّة مع الثوم جيّداً حتى تذبل، وأضيفي نصف ملعقة الكزبرة واقليها.

5.  أضيفي مرق الدجاج المحفوظ، وغطي القدر واتركيه حتى تنضج الملوخيّة.

6.  أضيفي الدجاج عند نضج الملوخيّة مع الكمية المتبقية من الكزبرة والفلفل الأسود، وقلبي المكونات لمدة عشر دقائق ثمّ قدميها مع الأرز الأبيض المفلفل.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : ملوخية ناعمة بالدجاج

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017