الملوخية من الأكلات العربية الشهية والمفضلة لدى الكثيرين، تعدّ الملوخية بطريقتين: الناعمة، والورق، تعلمي إعدادها بكل سهولة مع مطبخ طبق اليوم بالصور بجانب الأرز الأبيض المفلفل والليمون الحامض
وقت الطهي: 60 دقيقة
يكفي ل: 4 أشخاص
المقادير
- الملوخية : نصف كيلو (ناعمة / مجمدة أو طازجة)
- الدجاج : نصف كيلو
- الثوم : 5 فصوص (مهروس)
- كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (مفرومة ناعم)
- السمنة : ملعقة كبيرة (أو زيت نباتي)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. ذوبي أكياس الملوخية قبل الطهي، وذلك بإخراجها من الفريزر قبل مدة طويلة.
2. اسلقي الدجاج في قدر على النار، حتى النضوج، بإضافة مكونات السلق (حسب الرغبة)، وتخلصي من الزفرة كلما ظهرت، واحتفظي بالمرق.
3. افصلي لحم الدجاج عن العظم، لقطع متوسطة الحجم، واتركيه جانباً.
4. ضعي السمنة في قدرعلى النار، واقلي الملوخيّة مع الثوم جيّداً حتى تذبل، وأضيفي نصف ملعقة الكزبرة واقليها.
5. أضيفي مرق الدجاج المحفوظ، وغطي القدر واتركيه حتى تنضج الملوخيّة.
6. أضيفي الدجاج عند نضج الملوخيّة مع الكمية المتبقية من الكزبرة والفلفل الأسود، وقلبي المكونات لمدة عشر دقائق ثمّ قدميها مع الأرز الأبيض المفلفل.
0 تعليق على موضوع : ملوخية ناعمة بالدجاج
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات