مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
أرز بسمتي - كوب
خضار مشكلة (بازيلاء، جزر مقطّع إلى مكعبات صغيرة، ذرة...) - كوب ونصف
بصل متوسطة الحجم - 1
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ماء - كوبان
ملح - بحسب الرغبة
بهارات مشكلة - رشّة
قرفة مطحونة - رشّة
صلصة صويا - 3 ملاعق كبيرة
مرق دجاج ماجي - مكعب
طريقة العمل
1- إفرمي البصل وقلّبيه في قدر مع الزيت.
2- عندما يذبل البصل قليلا، أضيفي الخضار وغطّي القدر لتصبح الخضروات طريّة.
3- أضيفي مكعب مرق الدجاج ماجي، رشّة ملح، رشّة بهارات مشكلّة، رشّة قرفة.
4- قلّبي الخضراوات ثمّ أضيفي صلصة الصويا وقلّبي.
5- أغلقي القدر حتى تمتص المكونات النكهات حوالى الدقيقتين.
6- أضيفي الأرز وقلّبي ثمّ اسكبي الماء.
7- إنتظري حتى تنضج حبّات الأرز.
8- قدّمي الأرز بالخضار إلى جانب الدجاج المحمّر وزيّني الطبق بالقلوبات المحمّصة بالهناء والشفاء.
نصائح
قد تبدو فكرة صلصة الصويا غريبة، لكنّها خطرت في بالي وجربتها. طبق لذيذ جداً، أتمنى أن يعجبكم.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل أرز بسمتي بالخضار
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات