طريقة عمل الكبة المشوية بخطوات واضحة ومقادير دقيقة. تعلموا تحضير واحدة من أشهى الوصفات السورية والمحببة على كل مائدة.
التحضير 1 ساعة
الطهي 10 دقيقة
الكمية تكفي 4 أشخاص
المقادير
لعجينة الكبة:
400 غ (¾2 كوب) برغل ناعم
200 مل (¾ كوب) ماء بارد
1 بصلة صغيرة مقطعة الى 4 أرباع
قشر ليمونة واحدة
1 عرق نعنع طازج
رشة ملح
رشة فلفل أسود
200 غ لحم غنم هبرة
للحشوة:
200 غ دهن لحم الغنم
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام دبس رمان
2 ملعقة طعام دبس الفليفلة الحار
2 ملعقة طعام حب الرمان
لتجهبز الكبة:
2 ملعقة طعام سمنة حيواني
طريقة التحضير:
لعجينة الكبة:
1. ننقع البرغل في 100مل (½ كوب) ماء بارد لمدة 30 دقيقة.
2. نضيف البصل وقشر الليمون والنعنع والملح والفلفل الأسود الى البرغل ونفرمه بالفرامة الكهربائية لمرة واحدة.
3. نضيف اللحم إلى الخليط، نضيف القليل من الماء لتسهيل عملية الفرم ونفرمه بالفرامة الكهربائية لمرتين إضافيتين ثم ندعكه قليلا باليدين.
للحشوة:
1. في وعاء، نخلط دهن الغنم مع الملح والفلفل الأبيض وحب الرمان ودبس الفليفلة الحار ودبس الرمان.
تجهيز الكبة:
1. نسخن الفرن للدرجة 200 مئوية.
2. نضع ورق نايلون غذائي على قعر صحن صغير ذو أطراف وندهن ورق النايلون بقليل من الماء.
3. نأخذ قطعة عجين بوزن 20 غ ونمدها على قعر الصحن ونضعها في طبق اخر. نكرر هذه العملية حتى تنفذ قطعة العجين.
4. نضع ملعقة صغيرة من الحشوة على دائرة عجين ثم نضع دائرة عجين أخرى فوقها، نغطيها بورق نايلون غذائي ونضغط عليها بلطف حتى نغلق الحواف. نكرر هذه العملية حتى تنفذ دوائر العجين.
5. ندهن صينية فرن بملعقة طعام سمنة ونضع دوائر العجين فيها ثم ندهن دوائر العجين بملعقة طعام سمنة ونضع الصينية في الفرن المسخن مسبقا.
6. نضع دوائر العجين في طبق تقديم ونزينه.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الكبة المشوية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات