طريقة عمل روغان جوش من المطبخ الهندي إلى مائدتكم بخطوات سهلة ومبسطة. وصفة رائعة ومن أطيب الأكلات الهندية. تمتعوا بوصفة شهية بتوابلها المميزة.
التحضير 15 دقيقة
الطهي 2 ساعة
الكمية تكفي 8 أشخاص
المقادير
250 مل (1 كوب) لبن رائب
1 ملعقة طعام خل التفاح
4 فصوص ثوم مهروسة
1 ملعقة طعام زنجبيل طازج مبشور
1كغ لحم كتف غنم مقطع الى مربعات بقياس 3سم تقريياً
2 ملعقة طعام زبدة
4 حبات هال مهروسة
3 حبات قرنفل
1 عود قرفة
2 بصلة مفرومتان ناعماً
3 ملاعق صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة طعام كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة حبات شمرا مطحونة
1 ½ ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حلوة
¾ ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حارة
125 مل (½ كوب) مرق لحم
1 ملعقة صغيرة غارام ماسالا (خلطة بهارات هندية)
2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة خشناً
1 ملعقة طعام نعنع طازج مفروم خشناً
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، نمزج اللبن والخل ونصف مقدار الثوم ونصف مقدار الزنجبيل. نضيف اللحم ونحرك مع الحرص على أن تتغطى قطع اللحم من الخليط، نغطيه ونضعه في البراد لليلة كاملة.
2. نسخن الزبدة على نار متوسطة في طنجرة كبيرة ونضيف إليها حبات الهال والقرنفل وعود القرفة، نحرك لدقيقة ثم نضيف البصل وما تبقى من الثوم والزنجبيل ونقلّب حتى يتلون البصل.
3. نضيف الكمون والكزبرة اليابسة والشمرا والفليفلة الحلوة والفليفلة الحارة ونحرك لدقيقة ثم نضيف اللحم مع صلصة اللبن المنقوع فيها ونحرك لمدة دقيقة.
4. نضيف مرق اللحم ونغطي الطنجرة وندعها تغلي بهدوء لمدة ½1 ساعة ثم نرفع الغطاء ونتابع الطهو لـ 30 دقيقة إضافية حتى ينقص مقدار الصلصة وتتكثف.
5. نضيف الغارام ماسالا والنعنع الطازج والكزبرة مع التحريك وذلك قبل التقديم مباشرة مع أرز بسمتي.
فائدة: الزبدة المصفاة هي زبدة تم تذويبها ونزع الطبقة البيضاء من على سطحها.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل روغان جوش
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات