الكروفيت هو من الأطباق المعروفة في تونس، والكروفيت هي الأطباق البحرية المتنوعة مثل الجمبري أو القريدس وهو الاسم الشّائع للجمبري في تونس
وقت الطهي: 60 دقيقة
يكفي ل: 4 أشخاص
المقادير
- الجمبري : 1 كيلو
- عصير الليمون : ربع كوب
- البيض : 1 حبة (مخفوق)
- طحين : كوب (مخلوط برشة من الملح والفلفل الأسود)
- بقسماط : كوب (كعك مطحون)
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- الثوم : نصف ملعقة صغيرة (مهروس)
- ملح : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. تنظف كمية الكروفات جيداً وتقشر وتغسل جيداً بالماء.
2. صفّي الكروفيت جيداً من ماء الغسل.
3. تبلي الكروفات بالثوم المهروس، وعصير الليمون، والملح والبهارات، واتركيها لمدة ساعة.
4. قلبي الكروفيت بالطحين، ثم بالبيض، وأخيراً بالبقسماط، واقلي الكروفيت بالزيت الساخن حتى يصبح لونها ذهبيا.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كروفيت مقلي
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات