-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

فتة الشاورما السوري

فتة الشاورما السوري في طبق تقديم

مقادير الأرز

2 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع ساعتين على الأقل
بصلة مفرومة
2 ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ورق لورا
عيدان قرفة
مكعب مرقة دجاج
ملح وفلفل
شوربة أو ماء مغلي

مقادير شاورما الفراخ

صدور دجاج مقطعة شرائح
علبة زبادي
3 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل
بهارات شاورما وقرفة
بصل وفلفل أخضر وطماطم (جوليان)
ملعقة طحينة
فحم
عيش بلدي يحمص في زيت أو زبدة

طريقة عمل فتة الشاورما السوري

1. في وعاء على النار يوضع الزيت والبصل المفروم ويضاف الملح والفلفل والقرفة والكركم وعيدان القرفة وورق اللورا ومكعب المرقة ويقلب حتى تظهر رائحة التوابل.
يضاف الماء المغلي أو الشوربة حتى تغلي ثم يضاف الأرز ويقلب ويترك حتى ينضج علي نار هادئة.
2. تتبل الفراخ بالزبادي والخل والتوابل المذكورة لمدة ليلة.
3. في وعاء ساخن توضع ملعقة زيت ثم تضاف الفراخ وتقلب على جميع الجهات ونستمر في التقليب حتى تقترب من النضج.
4. يضاف البصل وتقلب ثم يضاف الفلفل الأخضر والطماطم وتقلب خمس دقائق ثم تضاف ملعقة الطحينة.
5. يوضع الفحم بعد تسخينه في منتصف الوعاء وسط الشاورما وتغطي حتى التقديم.
6. لتقديم فتة الشاورما السوري يوضع العيش المحمص في قاع الطبق ثم يوضع الأرز ثم الفراخ وتضاف نصف كمية الثومية والنصف الأخر يقدم بجانب الطبق.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : فتة الشاورما السوري

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017