-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل دجاج تندوري

 دجاج تندوري مع الأرز في طبق تقديم

دجاج تندوري وصفة رائعة وغنية المذاق من المطبخ الهندي. اكتشفوا الوصفة وتمتعوا بطبق هندي أصيل وشهي.

التحضير 25 دقيقة 
الطهي 25 دقيقة 
الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير

900غ دجاج منزوع الجلد ومقطّع
2 ملعقة طعام زيت نباتي
275غ لبن زبادي (½1 كوب)
1 حبة فليفلة حمراء منزوعة البذور ومفرومة ناعماً
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
عصير ليمونة واحدة
1 فص ثوم مقطع الى شرائح
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
2 ملعقة صغيرة بهارات غارام ماسالا
2 ملعقة صغيرة بهارات تندوري
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة ناعماً
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

1. نقوم بوخز قطع الدجاج بالسكين للمساعدة على امتصاص مزيج النقع ونضعها في وعاء كبير.
2. نخلط عصير الليمونة والملح في وعاء ونسكبه فوق الدجاج.
في وعاء آخر، نمزج اللبن والبصل والفليفلة الحمراء والثوم والزنجبيل والغارام ماسالا والكركم وبهارات التندوري.
3. نوزع مزيج االبن فوق الدجاج ونحرص على أن تتغطى جميع قطع الدجاج بشكل جيد. نغطي الوعاء بنايلون غذائي ونتركه للنقع ليلة كاملة.
4. ندهن صينية فرن بالزيت النباتي وننقل اليها قطع الدجاج ونشويها لمدة 25 – 30 دقيقة في فرن مسخن مسبقاً إلى الدرجة 230 مئوية.
5. ننقل قطع الدجاج الى طبق تقديم ونزينه بالكزبرة الطازجة ونقدمه مع الأرز.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل دجاج تندوري

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017