السمك المشوي بالفرن مع الزيتون طبق شهي بسيط التحضير. وصفة مغذية رائعة لسفرتكم. اكتشفوها بأسرع طريقة مع مطبخ طبق اليوم بالصور.
التحضير 15 دقيقة
الطهي 20 دقيقة
الكمية تكفي 2 أشخاص
المقادير
2 فيليه سمك أبيض
4 ملاعق طعام معجون الزيتون
1 حبة فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 حبة فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 بصلة حمراء مقطعة إلى أنصاف ثم إلى شرائح رقيقة
ملح وفلفل حسب الرغبة
5 أوراق حبق مفرومة
طريقة التحضير:
1. نضع شرائح البصل والفليفلة في وعاء، نتبّلها بالملح والفلفل وننثر فوقها 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
2. نوزّع 1 ملعقة طعام من معجون الزيتون على ورقة فرن ثم نضع فوقها 2-3 ملاعق طعام من شرائح الفليفلة والبصل.
3. ندهن كل قطعة سمك بملعقة طعام من معجون الزيتون ثم نضع قطعة سمك فوق الخضار.
4. نضيف 2-3 ملاعق طعام من الخضار فوق السمك وننثر نصف كمية الحبق على الوجه، ثم نطوي جانب الورقة لنشكّل مثلثاً ونغلق الأطراف بإحكام.
5. نكرّر نفس العملية على بقية المقادير.
6. نترك السمك لينتقع داخل الورقة لليلة كاملة في البراد.
7. نخبز السمك وهو بداخل ورق الفرن في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية مدة 20 دقيقة.
0 تعليق على موضوع : السمك المشوي بالفرن مع الزيتون
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات