-->
recent

آخرالوصفات

recent
recent
random
جاري التحميل ...

طاجن اللحمة بالبصل والطماطم

طاجن اللحمة بالبصل والطماطم في طبق تقدم

مدة الطبخ:  1 ساعة 30 دقائق
الوقت الاجمالي:  1 ساعة 30 دقائق
أشخاص: 4-5

طاجن اللحمة بالبصل والطماطم ، و تسمى في اليونان ستيفادو ،و يقدم هذا الطبق مع باستا البيض أو الأرز. عندما تجربي هذه الوصفة أكثر من مرة سوف تحبينها كثيراً و ستحضيرنها دائما ًبسبب نكهاتها الرائعة .

المقادير

1 ½ كيلوغرام لحم عجل مقطع كل قطعة 7 سم
24 بصلة صغيرة
4 طماطم
4 ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملعقة طعام من معجون الطماطم

التتبيلة :
3 رأس ثوم
2-3 ورق غار طازج
1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر
6 قرنفل
1-2 عيدان قرفة
ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
4 ملعقة طعام خل التفاح

طريقة التحضير

1. ضعي اللحم في وعاء كبير. أضيفي مكونات التتبيلة، قشري الثوم أولا واهرسيه ثم غطي النقيع وضعيه في الثلاجة 6 ساعات على الأقل
2. قشري البصل وقطعي الطماطم.
3. سخني الزيت على نار متوسطة في مقلاة كبيرة قلبي البصل مدة 5 دقائق أو حتى يصبح طريا. ثم ضعيه جانبا.
4. احتفظي بالتتبيلة و اقلي اللحم ، حوالي 8-10 دقائق أو حتى يميل لونه للاسمرار.
5. أعيدي البصل إلى المقلاة وأضيفي التتبيلة والطماطم ومعجون الطماطم وما يكفي من الماء كي يغمر اللحم.
6. تبليه بالملح والفلفل الأسود. دعيه يغلي واطبخيه مدة 1 ½ حتى 2 ساعة، أو حتى ينضج اللحم ويصبح قوام الصوص غليظا.
7. قدميه مع الباستا والجبنة المبشورة مثل البارميزان.

عن المدونة

مستر ابوعلي مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الك ...

0 تعليق على موضوع : طاجن اللحمة بالبصل والطماطم

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017