-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل صينية الباذنجان باللحم المفروم

صينية الباذنجان باللحم المفروم في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

طماطم مسبكة - 500 غرام

لحم مفروم - 250 غرام

باذنجان - كيلوغرام

بصل متوسط الحجم مفروم فرماً ناعماً - 2

زيت للتحمير

فلفل - بحسب الرغبة

بهارات - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1-    تعصج اللحمة المفرومة، وذلك من خلال تسخين القليل من الزيت على النار وتقليب البصل فيه حتى يذبل، ثم توضع اللحمة فوق البصل وتقلّب. تنكّه بالبهارات والملح وتترك حتى تنضج.
2-    تقلى شرائح الباذنجان في الزيت الساخن، ثم ترفع عن النار وتوضع على ورق لامتصاص الزيت.
3-    ترصّ نصف كمية الباذنجان المقلي في صينيّة متوسطة حتى يغطى قعرها، وتوضع عليها معلقتان من صلصة الطماطم، ثمّ توضع فوقها كلّ كمية اللحمة المعصجة.
4-    يرصّ باقي الباذنجان المقلي ويسكب ما تبقى من الصلصة على الوجه، وتوضع الصينية على نار متوسطة كي لا تحترق.
5-    عندما تكثف الصلصة توضع الصينية في الفرن حتى يتلوّن وجهها وبالهناء والشفاء. 

نصائح
إستخدمي قرص التقطيع في محضّر الطعام لتحصلي على قطع باذنجان متساوية الحجم.
تقدّم مع العيش إلى جانب سلطة خضراء.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل صينية الباذنجان باللحم المفروم

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017