مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق- كوبان
نشاء الذرة- ملعقة كبيرة
خميرة- نصف ملعقة كبيرة
حليب- نصف كوب
سكر- 4 ملاعق كبيرة
زبدة- 50 غرام
ملح- نصف ملعقة صغيرة
فانيليا- ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، ضعي نصف كمية الدقيق، النشاء، الخميرة والملح ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي الحليب، السكر، الزبدة والفانيليا مع الخلط المستمر حتى تتشكل عجينة طرية.
3- زيدي ما تبقى من الدقيق مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام.
4- غطي العجينة بقطعة قماش غير مبللة ثم اتركيها جانبا لحوالى ساعة حتى تتخمر.
5- إدعكي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق، افرديها بعدها حتى تصبح متوسطة السماكة.
6- قطعي العجينة بواسطة قطاعة الدوناتس ثم اتركي الاقراص بعدها جانبا لحوالى 15 دقيقة حتى ترتاح.
7- حمي زيت غزير في قدر على النار، انزلي الدوناتس ثم اتركيها حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
8- أزيلي الدوناتس من الزيت، ضعيها على محارم ورقية لتتشرب فائض الزيت ثم شاركيها ساخنة على سفرتك.
0 تعليق على موضوع : عجينة الدونات بدون بيض
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات