-->
random
جاري التحميل ...

طريقة عمل لفت محشي

طبق من اللفت المحشي  المطبوخ باللبن

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لفت متوسط الحجم - كيلوغرام ونصف

أرز مصري منقوع - كوب

لحم مفروم فرماً خشناً - 150 غرام

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - رشّة

قرفة - بحسب الرغبة

زيت نباتي - كوب + ملعقتان كبيرتان

لتحضير الصلصة:

طحينة - 3 ملاعق كبيرة

لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان

ليمون حامض معصور - نصف حبّة

طريقة العمل

1- أحفري اللفت لإفراغه من الداخل واحتفظي باللب لإستخدامه خلال الطبخ. 
2- إغسلي اللفت المحفور بالماء المملّح. 
3- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي الأرز المنقوع مع اللحم والفلفل والملح والقرفة وملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي. 
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس. 
5- في مقلاة، حمّي الزيت المتبقي وقلّي فيه اللفت. أخرجي حبّات اللفت وضعيها على محارم ورقيّة. 
6- في الزيت المتبقي في المقلاة، قلّي اللبّ على النار لمدّة ربع ساعة. 
7- إحشي حبّات اللفت بالحشوة. 
8- ضعي اللب في قدر كبير ثمّ فوقه اللفت المحشي. 
9- أسكبي فوق القدر كوباً كبيراً من الماء. 
10- أتركي المزيج يغلي على نار هادئة إلى أن ينضج اللفت. 
11- لتحضير الصلصة: في وعاء، أخلطي الطحينة مع اللبن وعصير الليمون الحامض. 
12- أضيفي الصلصة فوق قدر اللفت وواصلي غليان المزيج لربع ساعة إضافية. 
13- قدّمي اللفت المحشي مع الأرز وصحتين.

عن المدونة

مستر ابوعلي مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الك ...

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل لفت محشي

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017