مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لفت متوسط الحجم - كيلوغرام ونصف
أرز مصري منقوع - كوب
لحم مفروم فرماً خشناً - 150 غرام
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - رشّة
قرفة - بحسب الرغبة
زيت نباتي - كوب + ملعقتان كبيرتان
لتحضير الصلصة:
طحينة - 3 ملاعق كبيرة
لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
ليمون حامض معصور - نصف حبّة
طريقة العمل
1- أحفري اللفت لإفراغه من الداخل واحتفظي باللب لإستخدامه خلال الطبخ.
2- إغسلي اللفت المحفور بالماء المملّح.
3- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي الأرز المنقوع مع اللحم والفلفل والملح والقرفة وملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
5- في مقلاة، حمّي الزيت المتبقي وقلّي فيه اللفت. أخرجي حبّات اللفت وضعيها على محارم ورقيّة.
6- في الزيت المتبقي في المقلاة، قلّي اللبّ على النار لمدّة ربع ساعة.
7- إحشي حبّات اللفت بالحشوة.
8- ضعي اللب في قدر كبير ثمّ فوقه اللفت المحشي.
9- أسكبي فوق القدر كوباً كبيراً من الماء.
10- أتركي المزيج يغلي على نار هادئة إلى أن ينضج اللفت.
11- لتحضير الصلصة: في وعاء، أخلطي الطحينة مع اللبن وعصير الليمون الحامض.
12- أضيفي الصلصة فوق قدر اللفت وواصلي غليان المزيج لربع ساعة إضافية.
13- قدّمي اللفت المحشي مع الأرز وصحتين.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل لفت محشي
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات