مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
9 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق منخول – 8 أكواب
بيض – 2
زيت نباتي – نصف كوب
حليب سائل – نصف كوب
لبن زبادي – 4 ملاعق كبيرة
ملح – ملعقة صغيرة
سكر – ملعقة صغيرة
فانيليا – ملعقة صغيرة
خميرة فورية – ملعقتان كبيرتان
ماء دافئ – كوب
لتحضير حشوة الزعتر:
زعتر جاف – 8 ملاعق كبيرة
زيت زيتون – نصف كوب
سمسم – ملعقتان كبيرتان
لتحضير حشوة الجبن:
جبن موزاريلا مبشور – بحسب بالحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والحليب واللبن الزبادي والزيت والملح والسكر والفانيليا والخميرة.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك (أو يمكنك استخدام العجانة الكهربائية).
3- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة ليّنة.
4- كوّري العجينة وغطّيها واتركيها ترتاح وتختمر على حرارة الغرفة لساعة.
5- لتحضير حشوة الزعتر: في وعاء، ضعي الزعتر والزيت والسمسم.
6- أخلطي المكونات جيداً بملعقة حتى تتجانس.
7- قطّعي العجينة إلى عدّة كرات متوسطة الحجم و متساوية.
8- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
9- إفردي كل كرة عجين على سطح صلب بسماكة سنتمتر واحد.
10- شكّي دوائر العجين بالشوكة في عدّة أماكن لمنع إرتفاخها.
11- ضعي قطع العجينة على صينية كبيرة.
12- إدهني نصف كرة العجينة بملعقة كبيرة من حشوة الزعتر والنصف الثاني وزّعي عليه الجبن، مع مراعاة عدم الوصول إلى الأطراف.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها حتى تنضج قطع العجين وتصبح المناقيش ذهبيّة اللون.
0 تعليق على موضوع : مناقيش الزعتر والجبن
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات