مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
6 أشخاص
متوسط
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع - كيلوغرام
بصل مفروم - كوبان
ثوم مهروس - 3 فصوص
زنجبيل مطحون - ملعقة صغيرة
طماطم مفرومة - كوبان
كزبرة مفرومة - نصف كوب
فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات - 1
كاري - ملعقة صغيرة
كمون مطحون - ملعقة صغيرة
كركم مطحون - ملعقة صغيرة
لومي أسود مطحون - ملعقة صغيرة
حبهان (أي هال) مطحون - نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار مطحون - نصف ملعقة صغيرة
مرق دجاج - 3 أكواب
فلفل حار أخضر مقطّع إلى قسمين - 1
لومي أسود - حبّة
ماء - 3 أكواب
أرز بسمتي مغسول ومصفّى - كوبان
طريقة العمل
1- قلّبي البصل في قدر مع الدجاج حتى يتغير لونها. إنتبهي ألا يحترق البصل.
2- أضيفي الثوم، الزنجبيل، الطماطم، الكزبرة والفليفلة الحمراء.
3- أخلطي المكوّنات جيداً واتركيها على النار لدقيقة.
4- نكّهي بالكاري، الكمون، الكركم، اللومي المطحون، الحبهان، القرفة والفلفل الأحمر الحار.
5- أخلطي المكوّنات حتى تتجانس ثمّ خففي النار وغطّي القدر.
6- أتركي المزيج على النار حوالى 10 دقائق.
7- أضيفي الفلفل الأخضر الحار، اللومي الكامل واسكبي الماء.
8- أتركي المزيج يغلي حوالى 30 دقيقة.
9- صفّي المزيج من المرق ثمّ ضعيه في قدر ثانٍ وأضيفي فوقه الأرز البسمتي.
10- أسكبي مرق الدجاج وحرّكي المكوّنات.
11- أتركي المزيج يغلي لـ17 دقيقة ثمّ قدّميه ساخناً.
نصائح
بإمكانك استخدام لحم الغنم عوض الدجاج. عندها ستحتاجين إلى ساعة ونصف لينضج اللحم.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل مجبوس الدجاج على الطريقة الإماراتية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات