-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

صينية بطاطس باللحم

صينية بطاطس باللحم

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
9 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بطاطس مقطعة - 2

طماطم مقطعة - 5

بصل مقطع - 1

عصير طماطم - كوب

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود مطحون - رشة

قرفة مطحونة - رشة

لتحضير الكفتة:

لحم مفروم - 500 غرام

بقدونس مفروم - ربع كوب

بصل مفروم - 1

ملح - بحسب الرغبة

بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير الكفتة، ضعي في محضرة الطعام كلً من اللحم المفروم، البقدونس والبقدونس ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- نكّهي بالملح، البهارات المشكلة والقرفة مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط متماسك.
3- خذي مقدار من الخليط، كوّريه بواسطة يديك ثم اتركي كرة الكفتة جانباً واعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
4- في صينية فرن، وزّعي البطاطس والطماطم في القعر ثم صُفي كرات الكفتة على الوجه.
5- أسكبي عصير الطماطم ثم عصير الليمون الحامض وانثري بعدها الملح، الفلفل الاسود والقرفة.
6- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 50 دقيقة حتى تنضج.
7- أخرجي الصينية من الفرن ثم قدميها مباشرة على سفرتك.

نصائح
شكّلي كرات الكفتة الى الحجم والشكل المفضل لديك.
قدمي ألذ صينية كفتة الى جانب سلطة التبولة أو سلطة الفتوش.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : صينية بطاطس باللحم

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017