-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

محشي خضار بدبس الرمان

محشي بصل وفليلفلة وورق عنب وكوسا وقطع جزر في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

بصل شكل بيضاوي حجم متوسّط - 500 غرام

فليفلة صفراء - 2

فليفلة حمراء - 2

ورق عنب - بحسب الحاجة

كوسا - 4

للحشوة:

أرز - 500 غرام

لحم مفروم - 300 غرام

ثوم مفروم فرماً ناعماً - 4 فصوص

بصل حجم متوسّط مفروم فرماً ناعماً - 1

فلفل أسود - ملعقة كبيرة

معجون طماطم مذوّب بالقليل من الماء - نصف ملعقة كبيرة

كركم - رشة

ملح - بحسب الرغبة

دبس رمّان - ملعقتان كبيرتان

ليمون حامض معصور - نصف حبة

في القدر:

زيت - ملعقتان كبيرتان

جزر مقطّع إلى دوائر - بحسب الحاجة

ماء - بحسب الحاجة

معجون طماطم - ملعقة كبيرة

دبس رمّان - ملعقة كبيرة

ملح - رشة

كركم - رشة

حامض الليمون - رشة

طريقة العمل

1- إغسلي الفليفلة والكوسا وأفرغيها ثمّ إغسلي الأرز وتركيه جانباً.
2- قشّري البصل وحدثي شقاً على جانب كل حبة ثمّ إفتحي الأوراق بتأن.
3- ضعي في قدر الزيت وصفّي دوائر الجزر في القعر.
4- في وعاء، ضعي الأرز واللحم والثوم والبصل ومعجون الطماطم ودبس الرمان والليمون الحامض.
5- نكّهي بالملح والكركم والفلفل الأسود وحرّكي المكوّنات حتى تتداخل.
6- إحشي الفليفلة والبصل وصفّيها في القعر ثمّ إحشي حبات الكوسا وأخيراً إحشي ورق العنب.
7- ضعي طبق مضاد للحرارة على وجه القدر غطّي القدر وضعيه على حرارة منخفضة لحوالى 5 دقائق.
8- ذوّبي القليل من معجون الطماطم بكوب من الماء مع رشة من الملح ودبس الرمان والكركم وحامض الليمون.
9- أسكبي المزيج فوق القدر ثمّ أضيفي الزيد من الماء حتى  تغمري المكوّنات.
10- أتركي المزيج على حرارة مرتفعة لحوالى 20 دقيقة ثمّ خفّفي النار واتركيه حتى يجف تماماً.
11- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى تبرد المكوّنات ثمّ اقلبيه في طبق التقديم.

نصائح
- يمكنك إستبدال دوائر الجزر بالباقلا أي الفول أو شرائح اللحم كما يمكنك إستبدال ورق العنب بالسلق.
- إستخدمي حامض الليمون المعروف أيضاً بالليمون الدوزي.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : محشي خضار بدبس الرمان

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017