مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
باستا بيني - كيلوغرام
زبدة - نصف كوب
بصل مفروم - حبة
دقيق - نصف كوب
كريمة - كوبان
حليب - كوب ونصف
ملح - رشة
فلفل أسود مطحون - رشة
جبن بارميزان مبشور - كوب
طريقة العمل
1- أسلقي الباستا في قدرٍ من الماء المملّح بحسب التعليمات الموجودة على عبوتها.
2- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
3- ذوّبي الزبدة في قدرٍ على النار ثمّ شوّحي البصل.
4- أضيفي الدقيق وقلّبي المكونات معاً.
5- أضيفي بعدها الكريمة، حرّكي المكونات واتركيها تغلي على النار.
6- زيدي الحليب إلى القدر ونكّهي بالملح والفلفل الأسود المطحون.
7- حرّكي المكونات واتركي المزيج يثخن.
8- صفّي الصلصة للتخلّص من البصل المفروم.
9- أخلطي الباستا المسلوقة مع البشاميل ثمّ وزّعي الخليط في صينية فرن.
10- رشّي نصف كوب من جبن البارميزان على الوجه ثمّ اخبزي الصينية لمدة 25 دقيقة.
11- رشّي ما تبقى من الجبن قبل التقديم.
نصائح
إستبدلي جبن البارميزان بالشيدر إن أحببت.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كريمة الباستا
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات