مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطبخ 28 دقيقة
المكونات
وجبة تكفي
12
العجينة:
2 كوب طحين ابيض
1 كوب طحين القمح الكامل
1 ملعقة بيكنج بودر
1 ملعقة سكر عادي ناعم
1 كوب لبن زبادي
0 ملح
لدهن اللزاقيات :
1 كوب سمنة
1/2 كوب زيت زيتون
1 كوب سكر خشن
1 كوب دبس عنب او دبس تمر
1/2 كوب طحينة
طريقة التحضير
1 تعجن مقادير العجينة جيدا, تغطى وتترك لترتاح مدة ساعة
2 تخلط السمنة الذائبة مع زيت الزيتون
3 تقسم العجينة الى قطع 50 جرام تقريبا وترق مع رشة قليلة من الطحين الى اقراص رقيقة جدا
4 تسخن مقلاة واسعة , يوضع القرص في المقلاة على نار متوسطة حتى يجف من الاسفل ويبدأ بالانتفاخ
5 يقلب على الجهة الاخرى ويدهن السطح بمقدار ملعقة كبيرة تقريبا من خليط السمنة وزيت الزيتون
6 يقلب القرص مرة اخرى وتدهن الجهة الثاني بخليط السمنة وزيت الزيتون
7 ينقل القرص الى صحن النقديم ويرش بكمية وفيرة من السكر
8 تكرر العملية وبوضع الاقراص فوق بعضها لتبقى ساخنة
للتقديم :
1 يوزع كمية من الدبس على كل قرص
2 تخلط الطحينة بكمية مساوية من الدبس وتوزع فوق الاقراص ايضا ( حسب الرغبة )
3 تقدم اللزاقيات فورا وهي ساخنة
0 تعليق على موضوع : فطائر اللزاقيات الاردنية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات