مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطبخ 30 دقيقة
وجبة تكفي 4
فتافيت
المكونات
2 كوب من الفستق
1 1/2 كوب من الشوكولاتة الحلوة المرة، مقطعة
2 كوب من التمر الكامل، مفرغ من النوى ومقطع
2 ملعقة طعام من السكر
1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الهيل
3 ملاعق طعام من ماء زهرة البرتقال
1 عبوة من الجلاش
1 كوب من الزبدة، مذابة
1 1/2 كوب من قطر التمر
طريقة التحضير
1 يُخلط الفستق والشوكولاتة والتمر والسكر والقرفة والهيل وماء زهر البرتقال في محضرة الطعام، ويُخفق الخليط حتى يُقطع إلى قطع كبيرة، ثم يُنقل الحشو إلى وعاء.
2 تُدهن صينية الخبز قليلاً بالزبدة. تؤخذ ورقة واحد من الجلاش، ويُترك باقي الجلاش مغطى بواسطة منشفة رطبة لحمايته من الجفاف. يُدهن الجلاش بالزبدة، ثم توضع ورقة أخرى من الجلاش وتُدهن بالزبدة. بعد إعداد أوراق قليلة من الجلاش، يُغرف بعض الحشو. تُرص الأوراق بالتناوب مع الحشو مع وضع ورق الجلاش على السطح، ثم تُدهن الطبقة العلوية بالزبدة بغزارة.
3 تُقطع طبقات الجلاش بعناية إلى مربعات أو على شكل ماسات، ثم تُخبز البقلاوة على درجة حرارة 180 مئوية حتى تكتسب اللون البني الذهبي لمدة 30 دقيقة تقريباً. يُصب قطر التمر مباشرة على البقلاوة حسب الرغبة.
0 تعليق على موضوع : بقلاوة بالمكسرات والتمر والشوكولاتة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات