-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

بقلاوة بالمكسرات والتمر والشوكولاتة

بقلاوة بالمكسرات والتمر والشوكولاتة

مدة التحضير 30 دقيقة 
مدة الطبخ 30 دقيقة

وجبة تكفي 4

فتافيت

المكونات

2 كوب من الفستق
1 1/2 كوب من الشوكولاتة الحلوة المرة، مقطعة
2 كوب من التمر الكامل، مفرغ من النوى ومقطع
2 ملعقة طعام من السكر
1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الهيل
3 ملاعق طعام من ماء زهرة البرتقال
1 عبوة من الجلاش
1 كوب من الزبدة، مذابة
1 1/2 كوب من قطر التمر

طريقة التحضير

1 يُخلط الفستق والشوكولاتة والتمر والسكر والقرفة والهيل وماء زهر البرتقال في محضرة الطعام، ويُخفق الخليط حتى يُقطع إلى قطع كبيرة، ثم يُنقل الحشو إلى وعاء.

2 تُدهن صينية الخبز قليلاً بالزبدة. تؤخذ ورقة واحد من الجلاش، ويُترك باقي الجلاش مغطى بواسطة منشفة رطبة لحمايته من الجفاف. يُدهن الجلاش بالزبدة، ثم توضع ورقة أخرى من الجلاش وتُدهن بالزبدة. بعد إعداد أوراق قليلة من الجلاش، يُغرف بعض الحشو. تُرص الأوراق بالتناوب مع الحشو مع وضع ورق الجلاش على السطح، ثم تُدهن الطبقة العلوية بالزبدة بغزارة.

3 تُقطع طبقات الجلاش بعناية إلى مربعات أو على شكل ماسات، ثم تُخبز البقلاوة على درجة حرارة 180 مئوية حتى تكتسب اللون البني الذهبي لمدة 30 دقيقة تقريباً. يُصب قطر التمر مباشرة على البقلاوة حسب الرغبة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : بقلاوة بالمكسرات والتمر والشوكولاتة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017