مدة التحضير 45 دقيقة
مدة الطبخ 45 دقيقة
وجبة تكفي 2
ليلى فتح الله - فتافيت
المكونات
2 كوب من الأرز الإيطالي
1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة ناعمًا
1 كوب من الجزر المقطع إلى مكعبات
1 كوب من البازلاء
1/2 كوب من الريحان المقطع
1 ملعقة صغيرة من الملح
فلفل أسود مطحون حديثاً
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
4 أكواب من مرق الخضروات أو الماء
عجين بف بستري
1 كوب من الصنوبر واللوز المحمص
طريقة التحضير
1 يحمر البصل والجزر والبازلاء في زيت الزيتون.
2 يضاف الملح والأرز.
3 يقلب الخليط، ثم يضاف الماء أو المرق.
4 يطهى الخليط على نار بين منخفضة ومتوسطة الحرارة لمدة من 20 إلى 25 دقيقة.
5 عندما ينضج الأرز يصب في قدر ويترك إلى أن يبرد.
6 يضاف الصنوبر واللوز المحمص ويخلطا جيدًا.
7 عندما يبرد الأرز تمامًا توضع كمية من الأرز في عجين البف بستري وتغلق جوانبه لتكوين كرة مسطحة قليلاً من الأسفل.
8 يوضع الأوزي في صينية خبز ويخبز لمدة من 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يكتسب اللون الذهبي.
9 يقدم ساخنًا.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل أوزي نباتي
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات