مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطبخ 20 دقيقة
وجبة تكفي 4
المكونات
1 حبة قرنبيط كبيرة الحجم (مقطعة إلى زهرات)
350 ملل من الزيت (للقلي)
2 ليمونة مقطعة إلى أرباع
150 ملل من الحليب
1 1/2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
3 ملاعق كبيرة من الزيت
صفار 1 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
250 جم من الدقيق (تقريبًا)
ملح
بياض 1 بيضة كبيرة
طريقة التحضير
1 لإعداد العجين، توضع جميع مكوناته في وعاء فيما عدا الدقيق وتقلب جيدًا.
2 يضاف الدقيق ببطء مع التقليب من أجل أن يتكون عجين ناعم، ثم يوضع العجين جانبًا.
3 توضع زهرات القرنبيط المشذبة في ماء مغلي مملح وتغلى لمدة لا تتجاوز دقيقتين.
4 يوضع القرنبيط في ماء بارد، ثم يجفف.
5 يسخن الزيت إلى درجة حرارة 180 مئوية.
6 يخفق بياض البيضة إلى أن تتكون قمة جامدة، ثم يخلط مع العجين.
7 تغطى زهرات القرنبيط بالعجين في الحال وتقلى في زيت غزير على دفعات، مع مراعاة ألا يوضع الكثير منها في المقلاة.
8 ترفع الزهرات عندما تكتسب اللون الذهبي وتصفى من الزيت.
9 يعتصر الليمون على القرنبيط ويقدم في الحال.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فطائر القرنبيط المقلية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات